Почетные граждане города Асбест: Миронов Михаил Геннадьевич

Миронов Михаил Геннадьевич

5.01.1956 —
Лауреат премии им. Черепановых, Почетный работник ОАО «Ураласбест».

Родился в г. Асбест Свердловской области. Cвой трудовой путь начал в 1973 г. в комбинате «Ураласбест» сначала подсобным рабочим, затем слесарем по ремонту автомобилей. С 1974 по 1976 гг. служил в Советской армии. После вернулся в комбинат, с 1985 г. - старший мастер. В 1988 г. окончил Свердловский горный институт по специальности «Горный инженер-механик».

С 1991 г. - старший механик, начальник авторемонтных мастерских, главный инженер АТП № 1 (с 1998 г.).

В 2001 г. был назначен директором автотранспортного предприятия № 1, в ноябре 2004 г. возглавил вновь созданное автотран-спортное предприятие ОАО «Ураласбест». Под непосредственным руководством М. Миронова проводились организационно-технические мероприятия, осуществлялось техническое перевооружение и механизация производственных процессов, внедрялись новые технологии.

С 2004 по 2017 гг. был депутатом Думы Асбестовского городского округа.

За трудовые успехи и общественную деятельность М. Миронову присвоено звание «Лауреат премии им. Черепановых» (2009 г.), звание
«Почетный работник ОАО «Ураласбест». Он награжден многочисленными почетными грамотами и благодарственными письмами разного уровня.

В 2018 г. присвоено звание «Почетный гражданин города Асбеста».

Библиография.

1. Борисова Д. Верный ход, или Победы, достижения - из маленьких шагов : [очерк о директоре автотранспортного предприятия ОАО «Ураласбест», депутате городской Думы М. Г. Миронове] // Асбестовский рабочий. - 2016. - 5 янв. - C. 2.

2. Брюховецкая М. На роликах вперед лечу - победу одержать хочу! : [легкоатлетический пробег им. А. А. Королева] // Уральский хризотил. - 2005. - № 10 (окт.).

3. Дубовкина Л. Первые в труде и творчестве. Со всякой задачей справится.
    По силам ремонт любой сложности. Научились экономить время и считать деньги. На колесах - с раннего утра. Умеют побеждать. Технику знает, как свои пять пальцев. От водителя до руководителя. «Патриарх» передает свой опыт : [очерки о деятельности и кадрах автотранспортного предприятия ОАО «Ураласбест»] / Л. Дубовкина, В. Синявский // Асбестовский рабочий. - 2013. - 24 окт. - C. 8-9.

4. Дубовкина Л. Уйти от затрат и стать богаче : [очерк о деятельности автотранспортного предприятия ОАО «Ураласбест»] // Асбестовский рабочий. - 2013. - 28 февр. - C. 2.

5. Зеленого света - на перекрестках судьбы : [автотранспортное предприятие ОАО «Ураласбест»] // Уральский хризотил. - 2005. - № 10 (окт.).

6. Козлов Ю. А. Дорога дисциплинирует : [деятельность автотранспортного предприятия ОАО «Ураласбест»] // Асбестовский рабочий. - 2016. - 27 окт. - C. 2.

7. Козлов Ю. А. Дорога простоев не терпит : [страницы истории работы автотранспортного предприятия ОАО «Ураласбест», 1900-е-2014] // Асбестовский рабочий. - 2014. - 25 окт. - C. 2.

8. Лобова Е. На открытом уроке - депутаты разных уровней : [проведение в школах города открытых уроков в рамках Дней российского парламентаризма] // Асбестовский рабочий. - 2013. - 20 апреля. - С. 1.

9. Лобова Е. Рулить умеет - будь здоров! : [очерк о директоре автотранспортного предприятия ОАО «Ураласбест», депутате городской Думы М. Г. Миронове] // Асбестовский рабочий. - 2015. - 25 июня. - C. 7.

10. Миронов М. Г. Всегда в движении, всегда в пути : [интервью с директором автотранспортного предприятия ОАО «Ураласбест»] // Асбестовский рабочий. - 2009. - 20 окт. - С. 2-3.

11. Миронов М. Г. Заинтересовать не только рублем : [интервью с директором автотранспортного предприятия ОАО «Ураласбест»] // Асбестовский рабочий. - 2008. - 25 окт. - С. 2.

12. О присвоении звания «Почетный гражданин города Асбеста» : решение Думы Асбестовского городского округа от 31.05.2018 г. № 12/4 // Асбестовский рабочий. - 2018. - 14 июня. - С. 8.

13. Официальный сайт администрации Асбестовского городского округа. Почетные граждане : [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://asbestadm.ru/news/media/2018/5/3/izveschenie/, свободный. - Проверено 15.06.2018.

14. Свободная энциклопедия Урала : Миронов Михаил Геннадьевич : [Электронный ресурс]. - Режим доступа :http://энциклопедия-урала.рф/index.php/Миронов_Михаил_Геннадьевич, свободный. - Проверено 19.06.2018.

15. Синявский В. Есть, чем гордиться : [материалы о деятельности автотранспортного предприятия ОАО «Ураласбест»] // Асбестовский рабочий. - 2010. - 28 окт. - C. 2.

16. Сиялова Л. За рулем : [очерк о директоре автотранспортного предприятия ОАО «Ураласбест» М. Г. Миронове] // Асбестовский рабочий. - 2011. - 27 окт. - C. 1-2.

17. Сиялова Л. По накатанной не получается : [деятельность депутата Думы Асбестовского городского округа М. Г. Миронова] // Уральский хризотил. - 2013. - № 11 (5 окт.). - С. 2.

18. Тырышкина Е. В будущее смотрим с оптимизмом. Как назовешь корабль.... Судьба привела. В кабинете - все по полочкам. Электрическая магия : [очерк о деятельности и кадрах автотранспортного предприятия ОАО «Ураласбест»] // Асбестовский рабочий. - 2014. - 23 окт. - C. 1, 8.

19. Тырышкина Е. Не шоу - повседневный труд. Один в поле - не воин : [депутаты городской Думы Е. Медведев и М. Миронов о своей деятельности и пожеланиях новому депутатскому корпусу] // Асбестовский рабочий. - 2017. - 22 июня (№ 69-70). - C. 8-9.

20. Ураласбест : события и люди, 1922–2002 / под общ. ред. Л. М. Ременника. - Екатеринбург : Средне-Уральское книжное издательство, 2003. - 640 с. : ил.