Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




  • ○  Чтение 
Мар 6, 2023
Писательский успех Яны Вагнер

Яна Михайловна Вагнер - блогер, российская писательница. Ее литературный дебют состоялся ярко и оглушительно : первый роман-антиутопия «Вонгозеро», вышедший в 2011 году, был высоко оценен критиками и вошел в список номинантов престижных литературных премий: «НОС», «Национальный бестселлер» и многих других. А вскоре книга начала свой путь на международный рынок. Сегодня роман переведен на 11 языков мира. В 2019 году по нему был снят сериал «Эпидемия».

Продолжение «Вонгозера» - роман «Живые люди» был опубликован в 2013 году и вошел в лонг-лист премии «Национальный бестселлер». Произведение раскрывает историю тех же героев и их детей, которые защитились от эпидемии и теперь вынуждены жить вместе, в замкнутом пространстве, преодолевая свои слабости, расставаясь с иллюзиями, но при этом приобретая новые ценности.

Яна Вагнер радует поклонников не количеством, а качеством своего творчества. Следующий роман писательницы «Кто не спрятался» появился только в 2017 году. На этот раз она выступила в жанре детектива. Это произведение тоже не осталось без внимания читателей и критики и было выдвинуто на премии «Большая книга», «Ясная поляна» и «Национальный бестселлер».

С книгами Я. Вагнер можно познакомиться в библиотеках ЦБС.

 

Вагнер, Яна Михайловна. Вонгозеро : роман / Яна Вагнер. - Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2020. - (Кинобестселлеры).

«Вонгозеро»- роман-катастрофа, антиутопия, постмодернистский триллер. «Город закрыли вдруг, ночью. Я точно помню, тревоги еще не было. Невозможно было представить себе, что карантин не закончится за несколько недель. По телевизору в эти дни говорили «временная мера», «ситуация под контролем», «в городе достаточно лекарств, поставки продовольствия организованы». Это было по-своему даже приятно - внеурочный отпуск; наша связь с городом была не прервана, а просто ограничена. Идея пробраться туда казалась несрочной... Все случилось так быстро. Мы ужаснулись тому, какими были беспечными. Четыреста тысяч заболевших!» Так начиналась эпидемия.

 

Вагнер, Яна Михайловна. Живые люди : роман / Яна Вагнер ; художник В. Мачинский. - Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2021. - (Яна Вагнер: истории одной компании).

«Живые люди» - продолжение бестселлера «Вонгозеро», роман-робинзонада, герметический триллер. Одиннадцать человек - восемь взрослых и трое детей - спрятались от эпидемии на маленьком острове посреди карельской тайги. Значит ли это, что самое страшное позади? Они выжили, но отрезаны от мира и заперты вместе. Им придется зимовать, голодать и самое главное - учиться принимать друг друга, сосуществовать тесно, бок о бок. Выбор простой: измениться или погибнуть.

 

Вагнер, Яна Михайловна. Кто не спрятался : история одной компании / Яна Вагнер ; художественное оформление В. Мачинского. - Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2021.

Роман «Кто не спрятался» - это история девяти друзей, приехавших в отель на вершине снежной горы. Они знакомы целую вечность, они успешны, счастливы и готовы весело провести время. Но утром оказывается, что ледяной дождь оставил их без связи с миром. Казалось бы - такое приключение! Вот только недалеко от входа лежит одна из них, пронзенная лыжной палкой. Это триллер, где каждый боится только самого себя. Психологическая драма, которая вытянула на поверхность все старые обиды.