Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




  • ○  Чтение 
Окт 11, 2022
Писатель-реалист Роман Сенчин

Роман Валерьевич Сенчин - прозаик, литературный критик. Родился в 1971 году, живет в Екатеринбурге. Окончил Литературный институт имени Горького, лауреат многих литературных премий, в том числе «Большая книга» (2015), «Ясная Поляна» (2014), премия Правительства РФ в области культуры (2012). Автор около тридцати книг прозы, публицистики и литературно-критических работ. Настоящую известность Роман Сенчин приобрел в 2009 году, с выходом романа «Елтышевы» - произведение о гибели семейных ценностей. Каждая новая книга Сенчина пользуется неизменным вниманием читающей публики. Литературные критики называют Сенчина продолжателем традиций Чехова и Астафьева, писателем-реалистом. Практически каждая публикация его жестких, построенных на современном жизненном материале рассказов и повестей вызывает горячие споры у критиков, о нем пишут в газетах и журналах, проводят обсуждения его сочинений.

 

Предлагаем вашему вниманию одну из последних книг писателя, поступившую в библиотеки ЦБС:

 

Сенчин, Роман Валерьевич.  Дождь в Париже : роман / Роман Сенчин. - Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2021. - (Новая русская классика).

 

Главный герой нового романа "Дождь в Париже" Андрей Топкин, оказавшись в Париже, городе, который, как ему кажется, может вырвать его из полосы неудач и личных потрясений, почти не выходит из отеля и предается рефлексии, прокручивая в памяти свою жизнь. Юность в девяностые, первая любовь и вообще - всё впервые - в столице Тувы, Кызыле. Его родители и друзья уже покинули город, но здесь его дом, он не хочет уезжать - сначала по инерции, а потом от странного ощущения: он должен жить здесь... А в Париже идет дождь.

Книга находится на абонементе ЦГБ им. А. И. Чечулина и в библиотеке № 2.