Библиотеки Асбеста
в социальных сетях



Специально для молодёжи! Посещайте театры, музеи и филармонии за счёт государства

  • ○  Чтение 
Июл 27, 2022
Пестрый мир Сухбата Афлатуни

Евгений Викторович Абдуллаев – русский поэт, прозаик, переводчик и критик, живущий в Узбекистане. Критические статьи публикует под настоящим именем, стихи и прозу – под псевдонимом Сухбат Афлатуни. Один из основателей объединения «Ташкентская поэтическая школа», альманаха «Малый шелковый путь» и Ташкентского открытого фестиваля поэзии. Как прозаик дебютировал в 2002 году “Ташкентским романом”. Стихи и проза Сухбата Афлатуни публиковались в литературных журналах России, Узбекистана, Кореи, США и др. Он - лауреат премий журнала “Октябрь” (2004, 2006), первый лауреат “Русской премии” (2005), поощрительной премии “Триумф” (2006). Шорт-лист премии им. Ю. Казакова (2008), лонг-лист “Большой книги” (2010). «Мне интересно, чтобы меня услышала и поняла как можно более широкая аудитория», - говорит о себе писатель. Предлагаем вниманию читателей книги этого автора:

 

Афлатуни, Сухбат. Рай земной / Сухбат Афлатуни ; оформление А. Дурасова. - Москва : Эксмо, 2020. - 317, [1] с.

 Две обычные женщины Плюша и Натали живут по соседству в обычной, типовой пятиэтажке на краю поля, где в конце тридцатых были расстреляны поляки. Среди расстрелянных, как считают, был православный священник Фома Голембовский, поляк, принявший православие, которого собираются канонизировать. Плюша, работая в городском музее репрессий, занимается его рукописями. Эти рукописи, особенно написанное отцом Фомой в начале тридцатых "Детское Евангелие" (в котором действуют только дети), составляют как бы второй "слой" романа. Чего в этом романе больше - фантазии или истории, - каждый решит сам. Но роман правдив той правдой художнического взгляда, которая одна остается после Истории.

 Книга находится на абонеиенте ЦГБ м. А. И. Чечулина и в библиотеке № 2.

 

Афлатуни, Сухбат. Приют для бездомных кактусов / Сухбат Афлатуни ; оформление А. Дурасова. - Москва : Эксмо, 2021. - 414 с.

 Остров, на котором проводились испытания бактериологического оружия, и странный детдом, в котором живут необычные дети… Японская Башня, где устраивают искусственные землетрясения, и ташкентский базар, от которого всю жизнь пытается убежать человек по имени Бульбуль… Мир Сухбата Афлатуни, в котором на равных присутствуют и современность, и прошлое, и Россия, и Восток. В книгу вошли как уже известные рассказы писателя, так и новые, прежде нигде не публиковавшиеся.

Книга находится на абонеиенте ЦГБ м. А. И. Чечулина и в библиотеке № 2.