Библиотеки Асбеста
в социальных сетях



Специально для молодёжи! Посещайте театры, музеи и филармонии за счёт государства

  • ○  Чтение 
Апр 27, 2022
Мастер Чэнь: «Я не уверен, что пишу детективы»

Мастер Чэнь – творческий псевдоним Дмитрия Евгеньевича Косырева, известного российского востоковеда, журналиста и писателя, автора детективной, историко-приключенческой литературы. К моменту выхода своего первого романа «Любимая мартышка дома Тан» (2006) Дмитрий Косырев уже был широко известен. Он решил взять псевдоним, чтобы читателям было легче найти в интернете его художественные произведения. Этот маркетинговый ход сработал: вскоре о таинственном Мастере заговорили повсюду.

Писатель мастерски объединяет под одной обложкой черты нескольких жанров: детектива, исторического и любовного романа, называя свои книги «шпионскими романами про любовь». Произведения Дмитрия Евгеньевича полны ярких экзотических подробностей, его романы часто сравнивают с красивыми восточными сказками. В библиотеках ЦБС можно познакомиться с книгами автора:

 

Мастер Чэнь. Магазин воспоминаний о море / Мастер Чэнь. - Москва : Эксмо, 2020.

"Эти рассказы - заметки на полях моих романов, да и на полях жизни. По доброй англо-американской традиции, любую такую книгу следует предварять строчкой: все персонажи и ситуации, обозначенные здесь, - вымышленные, любые совпадения имен или фактов с реальностью, существующими людьми или событиями - случайность. Я бы сделал то же самое, да только какая же тут случайность или совпадение. Все правда. Или почти все. Конечно, я немножко подвигал кирпичики, уложил их не совсем в том порядке, в каком они возникали во времени или пространстве, - но сами-то кирпичики абсолютно настоящие". Мастер Чэнь

 

Мастер Чэнь. Девушка пела в церковном хоре : [роман] / Мастер Чэнь. - Москва : Эксмо, 2020.

 Этот роман Мастера Чэня воссоздает события 1904-1905 года, которые переплетаются с детективным сюжетом о золоте, якобы отправленном на одном из кораблей 2-й Тихоокеанской эскадры китайской императрице в обмен на помощь России в войне с Японией. Внимательный и умеющий анализировать происходящее очеркист журнала "Нива", откомандированный с эскадрой, чтобы описывать события, сумеет разгадать все загадки и тайны, но это будет стоить жизни любимой женщины.