Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




Уважаемые читатели
и гости библиотек Асбеста

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области № 598-УГ от 13.10. 2021 г. с 25 октября библиотеки будут являться зоной, свободной от коронавирусной инфекции (COVID-19) – зонами «COVID-free».

Данный статус означает, что посетителям от 18 лет и старше необходимо будет подтвердить свой «зеленый статус» посредством предъявления сертификата о вакцинации с QR-кодом или медицинского документа, подтверждающего вакцинацию или перенесенное заболевание коронавирусной инфекцией не более шести месяцев назад. Указанные документы необходимо будет представить сотруднику библиотеки при входе с предъявлением документа, удостоверяющего личность.

Наиболее оптимальный способ подтверждения своего «зеленого статуса» – через официальное приложение для мобильных телефонов «Госуслуги СТОП Коронавирус» (App Store или Play Market).

Для граждан, которые никогда не имели учетную запись на Госуслугах, ознакомиться с порядком регистрации можно здесь.

  • ○  Чтение 
Окт 7, 2021
Серия книг «Ретро-романтика»

Ольга Шумяцкая и Марина Друбецкая – киножурналистки, авторы фильмов об истории кино. Их искренняя любовь к киноискусству, его магии, его людям видна в их исторических любовных романах, которые вышли в серии книг «Ретро-романтика».

Шумяцкая О. Ю. Мадам танцует босая / Ольга Шумяцкая, Марина Друбецкая. - Москва : Эксмо, 2012. - 346, [1] с. - (Ретро-романтика).

«Мадам танцует босая» - первый из серии проникновенных и захватывающих ретро-романов Ольги Шумяцкой и Марины Друбецкой. Авторы пишут о России, в которой длится Серебряный век, кинематограф и фотоискусство достигают расцвета, в небе над столицей плывут дирижабли, складываются чьи-то судьбы и разбиваются чьи-то жизни. В основе сюжета - любовный треугольник: гениальный кинорежиссер Сергей Эйсбар, в котором угадываются черты Сергея Эйзенштейна; юная раскованная фотоавангардистка Ленни Оффеншталь и кинопромышленник Александр Ожогин. На фоне эпохи они любят и творят, а эпоха рвется из рук как лента кинопленки…

Книга находится на абонементе ЦГБ им. А. И. Чечулина и библиотеке № 2.

 

Шумяцкая О. Ю. Девочка на шаре / Ольга Шумяцкая, Марина Друбецкая. - Москва : Эксмо, 2012. - 313, [2] с. - (Ретро-романтика).

 Талантливая фотоавангардистка Ленни Оффеншталь пытается залечить душевные раны – снова любить и быть любимой. У нее был жаркий, страстный роман с известным режиссером Сергеем Эйсбаром, а теперь на нее засматривается мятежный поэт новой России… Маяковский! Сердце Ленни как воздушный шар. Ветер перемен гонит его то в одну сторону, то в другую. А счастье так близко…

Книга находится в библиотеке № 3.