Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




Уважаемые читатели
и гости библиотек Асбеста

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области № 598-УГ от 13.10. 2021 г. с 25 октября библиотеки будут являться зоной, свободной от коронавирусной инфекции (COVID-19) – зонами «COVID-free».

Данный статус означает, что посетителям от 18 лет и старше необходимо будет подтвердить свой «зеленый статус» посредством предъявления сертификата о вакцинации с QR-кодом или медицинского документа, подтверждающего вакцинацию или перенесенное заболевание коронавирусной инфекцией не более шести месяцев назад. Указанные документы необходимо будет представить сотруднику библиотеки при входе с предъявлением документа, удостоверяющего личность.

Наиболее оптимальный способ подтверждения своего «зеленого статуса» – через официальное приложение для мобильных телефонов «Госуслуги СТОП Коронавирус» (App Store или Play Market).

Для граждан, которые никогда не имели учетную запись на Госуслугах, ознакомиться с порядком регистрации можно здесь.

  • ○  Чтение 
Окт 7, 2021
Любителям исторического детектива

Антон Чиж - яркий представитель современной российской детективной прозы, автор серии романов о молодом петербургском сыщике Родионе Ванзарове и его необыкновенных детективных способностях. Его книги написаны тонко, роскошно, с полным погружением в описываемую эпоху...

Чиж А. Безжалостный Орфей : роман / Антон Чиж ; [дизайн сер. П. Петрова]. - М. : Эксмо, 2012. - 379 с. - (Интересный детектив).
Парикмахер – тончайший психолог, знаток женских душ, их тайных стремлений и темных сторон. Он, словно волшебник, может несколькими словами и взмахами ножниц излечить раненное самолюбие, но может и нанести смертельную рану… Роман погружает в мир салонов красоты конца 19-го века! Безжалостный следователь полиции Ванзаров, едва не погибнув, словно Орфей, возвращается из ада в мир живых, а железный стоик криминалист Аполлон Лебедев впервые по-настоящему влюбляется… Чудовищные обстоятельства грозят героям гибелью, но полицейские сердца не дрогнут перед опасностью!
Книга находится на абонементе ЦГБ им. А. И. Чечулина и в библиотеке № 2.

Чиж А. Мертвый шар : роман / Антон Чиж. - М. : Эксмо, 2011. - 414 с.
Новое опасное дело ждет чиновника петербургской полиции,  сыщика Родиона Ванзарова. Совсем молодой и житейски неопытный, на этот раз он должен погрузиться в водоворот смертельно опасных страстей: досконально узнать все секреты азартной игры в бильярд, изучить до мельчайших подробностей быт и нравы публичных домов Петербурга, пройти по самому краю порока,– как мертвый шар, зависший над лузой. И при этом не потерять собственное достоинство и не поступиться честью. Гибнут красивые женщины – соблазнительные, хитрые и рисковые, влюбленные в одного и того же мужчину. Стечение обстоятельств или тонкий холодный расчет маньяка? Ванзарову и не снились такие страсти. На помощь юной надежде русского сыска приходит его верный друг и гениальный эксперт-криминалист Аполлон Лебедев.
Книга находится на абонементе ЦГБ им. А. И. Чечулина и в библиотеке № 2.

Чиж А. Пять капель смерти : роман / Антон Чиж ; [оформ. сер. П. Петрова ; ил. А. Дурасова]. - М. : Эксмо, 2013. - 382 с. : ил. - (Ретро - детективы Антона Чижа).
Русский бунт – бессмыслен и беспощаден. Правителей то травят, то взрывают, то закалывают с особой жестокостью и цинизмом. Народная фантазия по части расправы поистине не знает границ!  В начале ХХ века бывшие бомбисты сменили тактику и решили призвать древних богов для воплощения своих революционных целей. Эти боги жаждут человеческой крови и лишают разума, путь к этим богам лежит через наркотический экстаз…  Родион Ванзаров и его верный друг криминалист Аполлон Лебедев сталкиваются с тайной организацией под предводительством безжалостного гермафродита, мечтающего свергнуть российскую монархию. Чтобы раскрыть коварный замысел, полицейским придется вступить в отчаянную схватку с агентами охранки и заглянуть в бездну…    
Книга находится на абонементе ЦГБ им. А. И. Чечулина и в библиотеке № 2.

Чиж А. Смерть мужьям ! : роман / Антон Чиж. - М. : Эксмо, 2010. - 414 с.
«Смерть мужьям!» – это яркая полифоническая симфония интриг и страстей, стильная, психологически точная и потому невероятно интересная. Современный читатель, не лишенный вкуса, безусловно, оценит тонкую и хитрую игру, которую с выдумкой и изяществом ведут герои!
Книга находится на абонементе ЦГБ им. А. И. Чечулина и в библиотеке № 2.

Чиж А. Формула преступления : маленькие трагедии : роман / Антон Чиж . - М. : Эксмо, 2012. - 349 с. - (Интересный детектив).
Бесстрашный и обаятельный сыщик петербургской полиции Родион Ванзаров и его верный друг-криминалист Аполлон Лебедев снова вместе выходят в благородный бой с галантной преступностью XIX века! В их распоряжении нет ни прослушивающих устройств, ни средств слежения, скоростные вертолеты не придут им на помощь и шпионский спутник из космоса не перехватит вражеский сигнал… им служат только их собственный ум и эрудиция, их физическая сила и верность профессии. Но порой эти качества имеют силу сокрушительную! В этом романе автор в детективном жанре переосмысляет «Маленькие трагедии» Пушкина, разыгрывая каждый сюжет классика в декорациях Петербурга конца XIX века.
Книга находится на абонементе ЦГБ им. А. И. Чечулина и в библиотеке № 3.

Чиж А. Холодные сердца : роман / Антон Чиж ; [оформ. сер. П. Петрова ; ил. А. Дурасова]. - М. : Эксмо, 2013. - 413 с. : ил. - (Ретро - детективы Антона Чижа).
Череда зверских убийств сотрясла уездный Сестрорецк: кто-то с особой жестокостью изуродовал трупы жертв, вырвав им сердца.  Местная полиция в шоке, приходится звать на помощь столичного сыщика Родиона Ванзарова, уже успевшего снискать себе славу гения расследований.  Ему предстоит окунуться в пучину мелодраматических страстей и вычислить хладнокровного убийцу в среде самых уважаемых жителей города…  
Книга находится на абонементе ЦГБ им. А. И. Чечулина и в библиотеке № 3.