Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




Уважаемые читатели
и гости библиотек Асбеста

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области № 598-УГ от 13.10. 2021 г. с 25 октября библиотеки будут являться зоной, свободной от коронавирусной инфекции (COVID-19) – зонами «COVID-free».

Данный статус означает, что посетителям от 18 лет и старше необходимо будет подтвердить свой «зеленый статус» посредством предъявления сертификата о вакцинации с QR-кодом или медицинского документа, подтверждающего вакцинацию или перенесенное заболевание коронавирусной инфекцией не более шести месяцев назад. Указанные документы необходимо будет представить сотруднику библиотеки при входе с предъявлением документа, удостоверяющего личность.

Наиболее оптимальный способ подтверждения своего «зеленого статуса» – через официальное приложение для мобильных телефонов «Госуслуги СТОП Коронавирус» (App Store или Play Market).

Для граждан, которые никогда не имели учетную запись на Госуслугах, ознакомиться с порядком регистрации можно здесь.

  • ○  Чтение 
Окт 6, 2021
Великие сонеты Шекспира

Сегодня невозможно представить мировую литературу без произведений Уильяма Шекспира. Уильям Шекспир известен миру как гениальный драматург, но и его любовная лирика, созданная в начале XVII века, также является высшим достижением мировой поэзии. Шекспир писал свои Сонеты не для публикации, они были всего лишь его посланиями к друзьям. Опубликованные без ведома автора незадолго до его смерти, они не встретили восторженного отклика у публики и были оценены только в XIX веке. С тех пор сонеты Шекспира вошли в сокровищницу мировых шедевров поэзии всех времен и народов.

 

Шекспир, Вильям (1564-1616). Сонеты / Уильям Шекспир ; [перевод с английского М. И. Чайковского ; под редакцией В. П. Бутромеева, В. В. Бутромеева]. - Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2010. - 303 с. : цв. ил. - (Владимир Бутромеев. Мир в картинках).

 

В этом уникальном издании, богато проиллюстрированном произведениями мастеров мировой живописи и работами английских художников, собраны изящные сонеты великого английского поэта. Высокое качество печати, яркий дизайн и прекрасные иллюстрации делают эту книгу просто сказочно красивой. Помимо сонетов в переводе Модеста Чайковского в книгу включены Хронология жизни и творчества Уильяма Шекспира, примечания и список с указанием авторов всех иллюстраций, напечатанных в книге.

 

Книга находится в читальном зале ЦГБ им. А. И. Чечулина.