Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




Уважаемые читатели
и гости библиотек Асбеста

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области № 598-УГ от 13.10. 2021 г. с 25 октября библиотеки будут являться зоной, свободной от коронавирусной инфекции (COVID-19) – зонами «COVID-free».

Данный статус означает, что посетителям от 18 лет и старше необходимо будет подтвердить свой «зеленый статус» посредством предъявления сертификата о вакцинации с QR-кодом или медицинского документа, подтверждающего вакцинацию или перенесенное заболевание коронавирусной инфекцией не более шести месяцев назад. Указанные документы необходимо будет представить сотруднику библиотеки при входе с предъявлением документа, удостоверяющего личность.

Наиболее оптимальный способ подтверждения своего «зеленого статуса» – через официальное приложение для мобильных телефонов «Госуслуги СТОП Коронавирус» (App Store или Play Market).

Для граждан, которые никогда не имели учетную запись на Госуслугах, ознакомиться с порядком регистрации можно здесь.

  • ○  Кафедра слепых и слабовидящих 
  • ○  События 
Сен 30, 2021
«У самовара»

В программе встречи прозвучала информация об истории чая, о чайных традициях на Руси, с присутствующими были проведены тематические игры, конкурсы, викторины.

Во время посиделок гости поведали о своих чайных предпочтениях, кто-то поделился воспоминаниями из далекого детства о рассказанных матерью событиях, когда во времена раскулачивания отнимали имущество, и в это имущество попал и медный самовар, кто-то вспомнил о давней семейной традиции передавать самовар в наследство старшему сыну и посмеялись на тем, что в роду стали появляться на свет лишь девочки, поэтому пришлось менять традицию, а кто-то рассказал о современной традиции кипятить и пить чай из самовара по выходным. Так с воспоминаниями, с шутками-прибаутками и прошло чаепитие у самовара.