Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




  • ○  Чтение 
Июн 3, 2021
Игорь Тальков: дело не закрыто

Игорь Тальков - российский рок-музыкант, певец, поэт и композитор, киноактёр. Впервые он появился на телеэкранах  с песней "Чистые пруды". И сразу стал звездой. Потом ошеломил своей "Россией". Он преданно любил Родину и желал ей добра, выражая то, что его волнует, в стихах и музыке, искренне считая, что песня - кратчайший путь к сердцу и уму человека. И только после трагической гибели Игоря Талькова мы смогли узнать его во всей полноте: услышать незабываемые теперь песни - гражданские, социально-политические и задушевные, о любви, песни-воспоминания, каждая из которых биография его души... Шестого октября  1991 года на питерском концерте оборвалась жизнь Игоря Талькова. До сих пор это убийство считают самым громким и самым загадочным в истории российского шоу-бизнеса. Прошло почти 30 лет, но мир в сердцах близких Игоря Талькова так и не воцарился.

Ольга Юльевна Талькова, мать певца,активно занималась общественной деятельностью, направленной на сохранение памяти о сыне, она -автор ряда книг о нём. Представляем вниманию читателей две книги, написанные ею в соавторстве со старшим сыном Владимиром Тальковым:

Талькова О. Ю. Игорь Тальков. Убийца не найден : [из воспоминаний матери и брата] / Ольга Талькова, Владимир Тальков. - Москва : Алгоритм, 2017. - [Дело не закрыто].

Кто стоял за организаторами скандала, развернувшегося в петербургском Дворце спорта? Чтобы понять, кому мешал Игорь Тальков, ставший голосом "обманутого поколения", нужно лишь вдумчиво ознакомиться с его дневниковыми записями и воспоминаниями близких ему людей…

Талькова О. Ю. Крестный путь Игоря Талькова : [из воспоминаний матери и брата] / Ольга Талькова, Владимир Тальков. - Москва: Эксмо : Алгоритм, 2011. - (Легенды авторской песни).
В воспоминаниях матери и брата предстает живой образ Игоря Талькова с детских лет.