Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




Уважаемые читатели
и гости библиотек Асбеста

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области № 598-УГ от 13.10. 2021 г. с 25 октября библиотеки будут являться зоной, свободной от коронавирусной инфекции (COVID-19) – зонами «COVID-free».

Данный статус означает, что посетителям от 18 лет и старше необходимо будет подтвердить свой «зеленый статус» посредством предъявления сертификата о вакцинации с QR-кодом или медицинского документа, подтверждающего вакцинацию или перенесенное заболевание коронавирусной инфекцией не более шести месяцев назад. Указанные документы необходимо будет представить сотруднику библиотеки при входе с предъявлением документа, удостоверяющего личность.

Наиболее оптимальный способ подтверждения своего «зеленого статуса» – через официальное приложение для мобильных телефонов «Госуслуги СТОП Коронавирус» (App Store или Play Market).

Для граждан, которые никогда не имели учетную запись на Госуслугах, ознакомиться с порядком регистрации можно здесь.

  • ○  Чтение 
Май 11, 2021
Будь здоров 2021, № 4

Будь здоров 2021, № 4

Статья психолога Ольги Коршуновой «Нужны ли нам авторитеты?». Людям свойственно бездумно полагаться на авторитеты, не прибегая к анализу информации, которую те транслируют. Согласитесь, как это убедительно звучит: «Сегодня по телевизору выступал ученый, он сказал, что для лечения язвы желудка надо принимать на голодный желудок ложку того-то». И очень часто мы попадаемся – ведь это сказал ученый, да еще и в прямом эфире. Вот только что это за ученый? Мы ничего о нем не знаем. И правда ли его совет универсален? Тоже неясно. Почему мы им доверяем? Одни вопросы…