Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




Уважаемые читатели
и гости библиотек Асбеста

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области № 598-УГ от 13.10. 2021 г. с 25 октября библиотеки будут являться зоной, свободной от коронавирусной инфекции (COVID-19) – зонами «COVID-free».

Данный статус означает, что посетителям от 18 лет и старше необходимо будет подтвердить свой «зеленый статус» посредством предъявления сертификата о вакцинации с QR-кодом или медицинского документа, подтверждающего вакцинацию или перенесенное заболевание коронавирусной инфекцией не более шести месяцев назад. Указанные документы необходимо будет представить сотруднику библиотеки при входе с предъявлением документа, удостоверяющего личность.

Наиболее оптимальный способ подтверждения своего «зеленого статуса» – через официальное приложение для мобильных телефонов «Госуслуги СТОП Коронавирус» (App Store или Play Market).

Для граждан, которые никогда не имели учетную запись на Госуслугах, ознакомиться с порядком регистрации можно здесь.

  • ○  История города 
  • ○  Краеведение 
Апр 20, 2021
Эхо чернобыльской катастрофы
В ночь с 25-го на 26 апреля 1986 года, на атомной электростанции, расположенной недалеко от города Чернобыль, в 130 км от Киева, произошла одна из крупнейших в мире промышленных аварий. Ядерный реактор четвёртого энергоблока атомной станции вышел из-под контроля, взорвался и загорелся. В результате пожара огромное количество смертоносных радиоактивных веществ, находившихся в реакторе, попало в окружающую среду. В этом году исполняется 35 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС и начала ликвидации ее последствий. Эта авария затронула миллионы людей, изменила судьбы более 600 тысяч ликвидаторов катастрофы. Наш город тоже не остался в стороне и отправлял своих мужчин на ликвидацию аварии. Информационно-библиографический отдел подготовил к выпуску небольшой библиографический указатель «Эхо чернобыльской катастрофы», в котором собраны материалы об асбестовцах – ликвидаторах чернобыльской аварии. Предлагаем вам с ним познакомиться.
Читать