Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




  • ○  Чтение 
Апр 5, 2021
Секреты кулинарии

Вы обожаете готовить, полны сил и желания овладеть тонким искусством приготовления вкусной еды? Тогда обратите внимание на эти книги…

 

Чайлд, Джулия. Основы классической французской кухни / Джулия Чайлд. – Москва : Эксмо, 2011. – (Кулинария. Зарубежный бестселлер).

 

Джулия Чайлд - легенда, которая прославила французскую кухню больше, чем все французские повара вместе взятые. Она обожает щедро сдабривать блюда сливочным маслом, запекать курицу, ногу барашка или молочного поросенка, создавать паштеты-террины, облизывать ложку после приготовленных карамельного крема или шоколадного суфле, азартно печь блинчики и тарты, варить настоящие буйабес и луковый суп... Она восхищает и вдохновляет одновременно. Своей открытостью и любовью к готовке она покорила весь мир. Эта книга переиздается уже более 40 лет, и все так же современна, как была при первом издании: классические французские рецепты, оказавшиеся сродни веселому нраву Джулии, покоряют сердца и кухни. Давайте же готовить вместе с Джулией!

 

Марукян, Франсин. Кулинарные секреты знаменитых шеф-поваров. Готовим дома каждый день / Ф. Марукян ; [перевод Е. Бигина ; художник Г. Бейтс]. – Москва : АСТ : Астрель, 2009.

 

Книга содержит множество советов и рекомендаций от профессионалов, признанных мастеров кулинарного дела. Они расписаны поэтапно, лаконично, и большинство из них легко можно применить на практике.

 

Меджитова, Эльмира Джеватовна. Кухня моей кухни : реальные истории, кулинарные рецепты, путешествия и многое другое / оформитель Э. Д. Меджитова. – Москва : Эксмо, 2012. – (Кулинарные шедевры Эльмиры Меджитовой).

 

Перед вами оригинальная, чрезвычайно интересная книга! В ней наряду с рецептами разнообразных блюд присутствует героиня - автор: ее разноплановая неординарная жизнь, ее поиски необычного и малоизвестного, ее увлекательные путешествия, в которых проявились упорство и жизненная сила, темпераментный характер и заинтересованность в людях, удивительная выносливость, интерес ко всему новому, незнакомому. Здесь нет выдумок, каждое утверждение сопровождается фотографиями и документами.

 

Блюда из тыквы, дыни, арбуза. – Москва : Эксмо, 2013. – (50 рецептов).

 

Перед вами книга из кулинарной серии «50 рецептов», собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам. Все рецепты проверены, снабжены иллюстрациями, необходимыми советами и временными параметрами. Удобно, доступно, разнообразно.

 

Блюда с ягодами свежими и замороженными. Салаты, супы, десерты, выпечка. – Москва : Эксмо, 2015. – (50 рецептов).

Эта книга продолжает серию «50 рецептов». В ней вы найдете рецепты свежих легких салатов, сладких супов, ароматных горячих блюд, полезных напитков и, конечно, выпечки - их вы приготовите с любимыми ягодами. Наслаждайтесь вкусом клубники, малины, вишни, черники, ежевики, черешни, клюквы и облепихи.