Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




  • ○  Чтение 
Апр 2, 2021
Скучать не придется: Стивен Кинг!

Стивен Кинг - американский писатель, работающий в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму; заслуженно получил прозвище «Король ужасов». Кинг является автором более 60 романов и 5 научно-популярных книг. Лучшей книгой Стивена Кинга миллионы его фанатов и серьезные литературные критики безоговорочно признают научно-фантастический роман, написанный им в 2011 г. «11/22/63».

 

Кинг, Стивен. 11/22/63 : роман / Стивен Кинг . – Москва : АСТ, 2013. – (Темная Башня).

Убийство президента Кеннеди стало самым трагическим событием американской истории ХХ века. Тайна его до сих пор не раскрыта. Герой романа Стивена Кинга рассказывает о путешественнике во времени, пытающемся предотвратить убийство 35-го президента США. Классная вариация на тему путешествий во времени с достоверно воссозданной атмосферой 50-60 х. Интересно  прочитать о тех временах, когда жизнь была проще и добрее (пусть и без особых достижений технического прогресса). Сюжет тщательно проработан относительно истории убийства Кеннеди. В книге действительно много политических подробностей, но тут ничего не поделать: ведь главному герою приходится изучить полностью всю историю.  

 

Кинг, Стивен. Мистер Мерседес : роман / Стивен Кинг. – Москва : АСТ,2014.- (Темная Башня).

В небольшом городке на северо-западе сотни безработных стоят в очереди на ярмарку вакансий. Некто на украденном «Мерседесе» врезается в эту очередь. В результате восемь человек убиты, пятнадцать ранены. Водитель сбежал… Роман Стивена Кинга "Мистер Мерседес" рассказывает нам об отставном полицейском детективе Ходжесе, о том, как уже будучи на пенсии он пытается раскрыть так и оставшееся нераскрытым преступление Мистера Мерседеса. А тот в свою очередь всеми правдами и неправдами пытается втянуть старого детектива в это дело, которое в итоге станет непредсказуемым для всех...

 

Кинг, Стивен. Страна Радости : роман / Стивен Кинг. – Москва : АСТ, 2014. – (Темная Башня).

Этот роман - образец творчества позднего Стивена Кинга. Лирическая история, немного мистики и небольшое вкрапление детективной истории. В 1973 году молодой человек Девин Джонс на каникулы устраивается на работу в парк развлечений «Страна Радости», переживает по поводу разлуки с любимой, работает не покладая рук, заводит друзей и раскрывает убийство девушки, призрак которой периодически появляется на аттракционе «Дом ужасов», где ее и убили. Читается легко, главному герою сочувствуешь, как своему знакомому. Сюжет держит в напряжении, заставляет следить за переживаниями героев. Кинг, как всегда, кинематографичен: во время чтения возникает ощущение, что смотришь фильм. Такой Кинг тоже по-своему интересен, а книга заслуживает прочтения.