Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




  • ○  Чтение 
Мар 31, 2021
Выжившие

Известно множество удивительных историй людей, выживших в самых экстремальных ситуациях, из которых, казалось бы, было невозможно выйти живым, но человек может адаптироваться к любым сложным условиям. Эти книги расскажут об уникальном спасении тех, кто поставил себе одну цель – выжить.

Поделл, Альберт. Паспорт человека мира. Путешествие сквозь 196 стран / Альберт Поделл ; перевод  с английского Е. Тортуновой. – Москва : Э, 2017. – (На грани возможного. Дикие истории экстремальных путешествий).

В этой книге собраны только реальные истории, удивительные персонажи, точные уникальные наблюдения, неизведанная география, самобытная культура и подлинная революция сознания. Альберт Поделл – это как Марко Поло наших дней, даже намного круче. У него было совсем немного денег, а вместо собственного корабля - трещащие по швам самолеты где-то в странах третьего мира. Он раскладывал спальник у границ с вооруженными солдатами, в кемпингах среди сумасшедших туристов, на обочинах безлюдных дорог, в опасных тропических джунглях, на неизведанных ледниках, на полу душных аэропортов, в недружелюбных пустынях и ночлежках для заблудившихся путников. Никакие трудности не могли остановить Поделла на пути к мечте – посетить все страны мира. Сядьте удобнее, пристегните ремни, зона турбулентности вам гарантирована.

Панке, Майкл. Выживший : роман о мести / Майкл Панке ; [перевод с английского И. Майгуровой]. – Москва : Э, 2016. – (Книга, покорившая мир).

Роман М. Панке, основанный на реальных событиях, рассказывает не только и не столько о выживании и мести, сколько о мужестве и великодушии. Дикий Запад, XIX век. Хью Гласс, маунтинмен и первопроходец, участник экспедиции генерала Уильяма Эшли 1823 года, исследовавшей истоки Миссури, попадает в страшную передрягу - на него нападает и тяжело ранит медведица гризли. Но это не самое страшное испытание - Гласса предают друзья по отряду: испугавшись индейцев, они бросают его, истекающего кровью, и забирают с собой всю провизию и оружие. Но Гласс, назло судьбе, выживает. Теперь у него есть одна цель - отомстить.