Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




  • ○  Чтение 
Фев 11, 2021
Любителям приключений

Косарев Александр Григорьевич – российский писатель, автор приключенческих романов и рассказов. Любители этого литературного жанра по достоинству оценят произведения Александра Косарева. Он служил на Камчатке, в подразделении Главного Разведывательного Управления СССР, участвовал во вьетнамской войне. Путешествия он любил всегда. По долгу службы и работы побывал в разных уголках России, а также в Китае, Турции, Ливии и Греции. Накопленные впечатления и собранный материал Александр Григорьевич использовал для написания остросюжетных приключенческих книг, причём во многих описываемых событиях автор был непосредственным участником. Романы «Глаз Лобенгулы», «Посланник смерти», «Картонные звезды», «Тайна львовских подземелий» и др. рассказывают о головокружительных приключениях и жутких тайнах. Косарев является одним из корреспондентов журнала «Чудеса и приключения», в котором он публикует свои оригинальные версии, объясняющие загадочные культурные, природные и исторические события.

В библиотеках ЦБС можно познакомиться с книгами этого автора.

 

Косарев, Александр Григорьевич. Глаз Лобенгулы : роман / Александр Косарев. – Москва : Вече, 2010. – (Военные приключения).

В древности алмазы называли "слезами богов". Многие знаменитые камни имеют собственную историю, подчас загадочную и кровавую.
Глаз Лобенгулы - огромный плоский алмаз, священная реликвия кафров, в 1893 году был унесен королем Лобенгулой в Мозамбик и спрятан в тайнике. Сто лет спустя алмаз был найден, и страна погрузилась в пучину гражданской войны. Но едва камень похитили и вывезли - война прекратилась! А в России, где оказался Глаз, началась череда жестоких межнациональных конфликтов.
О головокружительных приключениях группы авантюристов, волею случая втянутых в кровавые события, связанные с историей алмаза, и рассказывается в этом захватывающем романе.

 

Косарев, Александр Григорьевич. Картонные звезды : роман / Александр Косарев ;  художник Ю. М. Юров. – Москва : Вече, 2014. - (Военные приключения).
Автор книги взял за основу сюжета факты из собственной, богатой на самые невероятные происшествия, биографии - службу в войсках особого назначения ГРУ СССР и свое участие во Вьетнамской войне. Посмотрите на события не столь далекой истории глазами очевидца и непосредственного участника. Об этом запрещалось говорить несколько десятков лет! Уникальные подробности, факты и данные о последней большой войне, которую выиграла Россия, публикуются впервые.

 

Косарев, Александр Григорьевич. Тайна львовских подземелий / Александр Косарев. – Москва : Вече, 2009. – (Военные приключения).
Поиски исторических кладов всегда занимали умы и сердца людей, стремящихся не только обогатиться, но и познать очередную тайну. Книга включает два произведения, посвященные различным событиям. В одном из них описаны трагические события, связанные с поисками так называемого "клада короля Сигизмунда". Другое раскрывает тайну львовских подземелий, одну из тех тайн, которые со времен Второй мировой войны и до наших дней угрожают жизни десятков и сотен тысяч людей... "Черные следопыты", ищущие спрятанные немцами боеприпасы, случайно натыкаются на нечто совершенно непостижимое... В книге описаны подлинные события, участником которых был автор.

Косарев, Александр Григорьевич. Посланник смерти : роман / Александр Косарев. – Москва : Вече, 2006. – (Военные приключения).

Таинственные предметы необъяснимого происхождения и древние письмена Тибета, за которыми охотилась в годы Второй мировой войны гитлеровская команда из знаменитого подразделения "Анненэрбе", обнаруживает уже в наше время один русский кладоискатель. И ведь знал Александр, что подобные находки коварны, что часто за ними тянется опасный и кровавый след, но искушение исследователя оказалось слишком сильным. Ну, вот и началось!..