Эелектронная библиотека Белинки Свердловская областная специальная библиотека для слепых Социальнозначимые ресурсы сети интернет
polpred.com Обзор СМИ ЭБС Лань

Подари журнал библиотеке


Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




  • ○  Чтение 
Окт 12, 2020
Больше, чем любовь. Эрих Мария Ремарк и Марлен Дитрих

Эрих Мария Ремарк (1898-1970) - один из наиболее известных и читаемых немецких писателей двадцатого века, представитель так называемого «потерянного поколения». Поколения людей, которые в юности побывали на войне, а после неё так и не смогли вернуться к привычной жизни. Писательская карьера Ремарка началась с головокружительного успеха романа «На Западном фронте без перемен». История простого солдата немецкой армии во время Первой мировой показала суровую правду войны - страх, смерть, поломанные судьбы, нелепые жертвы и отсутствие победителей. Потом были «Три товарища», «Триумфальной арка», «Время жить и время умирать»… Во всех своих книгах Ремарк  воспевал любовь: романтическую, дружескую и просто человеческую. Ремарк был любим женщинами и сам любил их. Его отношения находили отражение в книгах, он посвящал их своим возлюбленным, вдохновлялся женщинами и создавал героинь, похожих на них. Одна из таких женщин  - Марлен Дитрих, с которой у писателя был бурный и мучительный роман. Это была одна из самых завораживающих и печальных историй любви ХХ  века.  История романа  великого писателя и гениальной актрисы, поведанная ими самими в письмах, которые они писали друг другу.  Их отношения не были простыми.  В них вспышки страсти и нежности слишком часто сменялись непониманием, ревностью, недоверием и даже враждой.  И сейчас эти письма трогают до глубины души…

 Ремарк, Эрих Мария  "Скажи мне, что ты меня любишь..." : роман в письмах / Эрих Мария Ремарк ; [перевод с немецкого Е. П. Факторовича]. - Москва : АСТ, 2015. - 285, [1] с.  - (Возвращение с Западного фронта).

 Книга находится на абонементе ЦГБ им. А. Чечулина.