Эелектронная библиотека Белинки Свердловская областная специальная библиотека для слепых Социальнозначимые ресурсы сети интернет
polpred.com Обзор СМИ ЭБС Лань

Подари журнал библиотеке


Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




  • ○  Чтение 
Окт 12, 2020
Андрей Мягков - актер, писатель, художник

Андрей Васильевич Мягков – советский и российский актер, исполнитель главных ролей в знаменитых комедиях Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Гараж». Реализовать свое драматическое дарование Мягкову удалось в фильмах «Братья Карамазовы», «Дни Турбиных», «Вы мне писали» и других. Не многим известно, что Андрей Васильевич является также талантливым писателем и художником-портретистом. Он написал 3 детективных романа. По одному из них, «Сивый мерин», был снят телесериал. В свободное от работы время Андрей Мягков пишет картины. Предлагаем познакомиться с писательским талантом Андрея Мягкова:

 

Мягков А. В. "Сивый мерин" / Андрей Мягков ; [оформление А. Рыбакова]. - Москва : АСТ : Зебра Е, 2008. - 366 с. - (Актерская книга).

 Роман-детектив с кинематографической точностью представляет героев на изломах эпохи. Действие развивается поразительно быстро, но без спешки, что дает возможность следить за приключениями героев этого детектива. Прославленный актер, переживающий кризис среднего возраста, и молодой сыщик, жаждущий справедливости, сталкиваются при расследовании дела об убийстве. Становится ясно, что в этом деле надо искать женский след. «Сивый Мерин» – это история о том, как любовь перерастает в страсть, страсть – в манию, а мания подталкивает к убийству.

 Книга находится в читальном зале ЦГБ им. А. И. Чечулина и в библиотеке № 2.

 

Мягков А. В. Осторожно, стекло! ; Сивый мерин ; Начало / Андрей Мягков. - Москва : Астрель, 2012.

 В книгу вошли несколько повестей. В каждой из них любая мелочь имеет двойное дно, а повествование закручивается таким образом, что даже самый заядлый любитель детективов до самого конца не будет догадываться, что к чему.

 Книга находится на абонементе ЦГБ им. А. И. Чечулина.