Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




Уважаемые читатели
и гости библиотек Асбеста

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области № 598-УГ от 13.10. 2021 г. с 25 октября библиотеки будут являться зоной, свободной от коронавирусной инфекции (COVID-19) – зонами «COVID-free».

Данный статус означает, что посетителям от 18 лет и старше необходимо будет подтвердить свой «зеленый статус» посредством предъявления сертификата о вакцинации с QR-кодом или медицинского документа, подтверждающего вакцинацию или перенесенное заболевание коронавирусной инфекцией не более шести месяцев назад. Указанные документы необходимо будет представить сотруднику библиотеки при входе с предъявлением документа, удостоверяющего личность.

Наиболее оптимальный способ подтверждения своего «зеленого статуса» – через официальное приложение для мобильных телефонов «Госуслуги СТОП Коронавирус» (App Store или Play Market).

Для граждан, которые никогда не имели учетную запись на Госуслугах, ознакомиться с порядком регистрации можно здесь.

  • ○  Игротека 
Окт 8, 2020
Онлайн-игра по книгам о войне "В каждой строчке.." (в рамках областного дня чтения - 2020)

Началось все просто: нам надоела бесполезная тыловая жизнь.

Ну, что в самом деле? На фронтах идут бои, а мы сидим и задачки про бассейны решаем. «Сколько из одного бассейна вылилось да сколько в другой влилось» – вот и переливаем из пустого в порожнее. Разве это жизнь?

Когда в городе ввели затемнение, мы даже обрадовались: теперь, думаем, и мы будем, как ленинградцы, на крышах дежурить и фашистские зажигалки гасить. А затемнение взяли и отменили.

Мы с Димкой Кожедубовым хотели пионерский истребительный батальон организовать – уже и запись добровольцев провели, и командиров назначили, – а пионервожатая не разрешила. Сидите, говорит, и учитесь: ваше дело такое.

А тут еще директор школы Николай Петрович собрал всех двоечников и опять начал распинаться насчет долга. Часа полтора мучил. Вы, говорит, должны осознать ответственность потому, что идет война, Красная Армия сражается с врагом, и вы, двоечники, должны помочь ей хорошими отметками.

А по-моему, все это – ерунда! Что ей, Красной Армии, легче станет оттого, что я или Димка, или Левка получим пятерки?

Нет уж, если помогать Красной Армии, так помогать по-настоящему!

Играть