Эелектронная библиотека Белинки Свердловская областная специальная библиотека для слепых Социальнозначимые ресурсы сети интернет
polpred.com Обзор СМИ ЭБС Лань

Подари журнал библиотеке


Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




  • ○  Чтение 
Июл 29, 2020
"Загадки истории" Эдварда Радзинского

Эдвард Радзинский - российский писатель, драматург, сценарист, телеведущий, историк. Его книги стали бестселлерами и переведены на многие языки мира. Его романы написаны в художественном стиле, но основаны на реальных исторических событиях.  Благодаря такой художественности романы воспринимаются легко, хорошо запоминаются и станут прекрасным способом изучить историю России.

Радзинский Э. С. Цари  / Эдвард Радзинский. - Москва : АСТ, 2017. - 815 с.  - (Библиотека "Абсолют").

 Из именного указа императрицы Екатерины Второй генерал-губернатору Санкт- Петербурга князю Александровичу Голицыну: "Князь Александр Михайлович! Контр-адмирал Грейг, прибывший с эскадрой с Ливорнского рейда, имеет на корабле своем под караулом ту женщину. Контр-адмиралу приказано без именного указа никому ее не отдавать. Моя воля, чтобы вы…" В книге Эдварда Радзинского рассказывается о самой загадочной странице русской истории. О судьбе княжны Таракановой. Последней из дома Романовых.

Книга находится в читальном зале ЦГБ им. Чечулина.

Радзинский Э С. Князь. Записки стукача  / Эдвардъ Радзинскiй. - Москва : АСТ, 2015. - 623 с.

 Действия романа разворачиваются в России второй половины XIX века. Её герои - двойные агенты, тайная полиция, царские жены и любовницы, народовольцы и первые русские террористы, Маркс, Бакунин и даже сам «пророк» грядущего апокалипсиса Империи – Федор Михайлович Достоевский. Этот головокружительный роман с детективной развязкой полностью основан на реальных исторических событиях, а потому придется по вкусу как любителям остросюжетной литературы, так и тем, кто хочет окунуться в тайны российской истории. Почему в России во все времена появляются Бесы? Почему те, кто из самых искренних побуждений пытаются спасти Россию, своими же руками губят её? Какую роль в гибели Империи играла любовь? И кто, наконец, подлинный убийца АлександраII? На эти и многие другие вопросы получит исчерпывающие ответы тот, кто прочтет это захватывающее и увлекательное повествование.

Книга находится в библиотеке № 2.