Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




Уважаемые читатели
и гости библиотек Асбеста

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области № 598-УГ от 13.10. 2021 г. с 25 октября библиотеки будут являться зоной, свободной от коронавирусной инфекции (COVID-19) – зонами «COVID-free».

Данный статус означает, что посетителям от 18 лет и старше необходимо будет подтвердить свой «зеленый статус» посредством предъявления сертификата о вакцинации с QR-кодом или медицинского документа, подтверждающего вакцинацию или перенесенное заболевание коронавирусной инфекцией не более шести месяцев назад. Указанные документы необходимо будет представить сотруднику библиотеки при входе с предъявлением документа, удостоверяющего личность.

Наиболее оптимальный способ подтверждения своего «зеленого статуса» – через официальное приложение для мобильных телефонов «Госуслуги СТОП Коронавирус» (App Store или Play Market).

Для граждан, которые никогда не имели учетную запись на Госуслугах, ознакомиться с порядком регистрации можно здесь.

  • ○  Мы пишем 
Май 26, 2020
Библиотекарь увлекающийся

Одна умная женщина сказала: «Замуж выходить не обязательно, а сходить надо». Я же так сходила на пенсию, и много поняла и приобрела: во-первых, оценила свою работу и как её люблю, во-вторых, часов в сутках не прибавилось, в-третьих, у меня появилось увлечение – рисование картин по номерам.

О, это увлекательное занятие, и долгий путь от выбора понравившейся «картинки» до нарисованной картины, которая вставляется в красивую рамку и занимает своё место на стене. (Кстати, рамки для моих картин с удовольствием делает мой муж).

Очень люблю тот момент, когда раскрываешь коробку, достаёшь белый, пронумерованный чёрными цифрами холст, краски, кисточки и начинаешь «творить» Я могу с уверенностью сказать, что лучший производитель живописи на холсте – «Белоснежка»

Первая моя «картина» - «Я уеду жить в Лондон». А потом: кофейная тема, букеты, букеты, натюрморты – в общем, красота. Несколько картин я подарила друзьям. Есть у меня и моей семьи любимые картины, я очень люблю «Яблоки в ведре»- такая настоящая осенняя, садовская тема. Моё любимое занятие успокаивает нервы, поднимает настроение и делает окружающий мир красивее.

Г. Кочурова, библиотекарь ОО
ЦГБ им. А. И. Чечулина