Эелектронная библиотека Белинки Свердловская областная специальная библиотека для слепых Социальнозначимые ресурсы сети интернет
polpred.com Обзор СМИ ЭБС Лань

Подари журнал библиотеке


Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




  • ○  Чтение 
Май 8, 2020
Женское лицо войны

В годы Великой Отечественной в Красной Армии добровольно и по призыву служили 800 тысяч женщин, из них свыше 150 тысяч были награждены боевыми орденами и медалями, 86 стали Героями Советского Союза, а три - полными кавалерами Ордена Славы.
Предлагаем познакомиться с книгой:

 

Драбкин А. В. А зори здесь громкие. Женское лицо войны / Артем Драбкин ; Баир Иринчеев ; [оформление серии П. Волкова]. - Москва : Эксмо : Яуза, 2012. - 285, [1] с. : ил. - (Война и мы. Военное дело глазами гражданина).

Героями книги стали, конечно, санитарки, но это также командир минометного расчета, снайпер, переводчица, почтальон, зенитчица и др. Название говорит само за себя – это пронзительный по своей откровенности сборник воспоминаний женщин-фронтовичек. О том, например, что в армии обувь и одежда была вся больших размеров, об армейской дисциплине, о трудностях выживания в мужских коллективах, о неоднозначном отношении к женщинам-орденоносцам в гражданском обществе.

 

Книга находится на абонементе ЦГБ им. А. И. Чечулина