Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




Уважаемые читатели
и гости библиотек Асбеста

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области № 598-УГ от 13.10. 2021 г. с 25 октября библиотеки будут являться зоной, свободной от коронавирусной инфекции (COVID-19) – зонами «COVID-free».

Данный статус означает, что посетителям от 18 лет и старше необходимо будет подтвердить свой «зеленый статус» посредством предъявления сертификата о вакцинации с QR-кодом или медицинского документа, подтверждающего вакцинацию или перенесенное заболевание коронавирусной инфекцией не более шести месяцев назад. Указанные документы необходимо будет представить сотруднику библиотеки при входе с предъявлением документа, удостоверяющего личность.

Наиболее оптимальный способ подтверждения своего «зеленого статуса» – через официальное приложение для мобильных телефонов «Госуслуги СТОП Коронавирус» (App Store или Play Market).

Для граждан, которые никогда не имели учетную запись на Госуслугах, ознакомиться с порядком регистрации можно здесь.

  • ○  События 
  • ○  Лауреаты премии Черепановых 
  • ○  Краеведение 
Дек 16, 2016
Лауреаты премии имени Черепановых: Чупраков Виктор Борисович

Чупраков Виктор Борисович

Чупраков Виктор Борисович
30.04.1956 —
Горный инженер-механик
Главный механик ОАО «Ураласбест»

Окончил горно-механический факультет горного института по специальности «горный инженер-механик». В комбинате «Ураласбест» с 1978 года: механик цеха горных отвалов рудоуправления, главный механик ОАО «Ураласбест».

В совершенстве знает машины и механизмы горного передела, постоянно занимается их усовершенствованием для повышения надежности и экономичности.

Внедрил свой дипломный проект по разработке механизма для разворота 25-метровых рельс. Под его руководством выполнен большой ряд технических новаций: внедрен новый профиль колесных пар вагонов; проведена работа по конструктивному усилению зуба ковша экскаватора; освоены технологии ремонта и изготовления запасных частей для различных экскаваторов; продолжаются работы по повышению надежности канатов; изготовлен специальный стенд для распрессовки канатных барабанов, позволяющий избежать разрезки дорогостоящих деталей при ремонте экскаваторов. При помощи специального мобильного наплавочного расточного станка проведены работы по восстановлению посадочного места поворотной платформы главного вала привода поворота экскаватора, что дало возможность осуществлять такие ремонты на неразборных узлах и для шагающих экскаваторов в условиях ремонтного предприятия.

Лауреат премии им. Черепановых 2016. Премия присуждена за активную деятельность по модернизации и внедрению машин и механизмов горно-обогатительного передела для повышения их надежности и экономичности.