Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




Уважаемые читатели
и гости библиотек Асбеста

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области № 598-УГ от 13.10. 2021 г. с 25 октября библиотеки будут являться зоной, свободной от коронавирусной инфекции (COVID-19) – зонами «COVID-free».

Данный статус означает, что посетителям от 18 лет и старше необходимо будет подтвердить свой «зеленый статус» посредством предъявления сертификата о вакцинации с QR-кодом или медицинского документа, подтверждающего вакцинацию или перенесенное заболевание коронавирусной инфекцией не более шести месяцев назад. Указанные документы необходимо будет представить сотруднику библиотеки при входе с предъявлением документа, удостоверяющего личность.

Наиболее оптимальный способ подтверждения своего «зеленого статуса» – через официальное приложение для мобильных телефонов «Госуслуги СТОП Коронавирус» (App Store или Play Market).

Для граждан, которые никогда не имели учетную запись на Госуслугах, ознакомиться с порядком регистрации можно здесь.

  • ○  Краеведение 
  • ○  Лауреаты премии Черепановых 
Дек 14, 2014
Лауреаты премии имени Черепановых: Хижняков Юрий Сергеевич

Хижняков Юрий Сергеевич

Хижняков Юрий Сергеевич
15.11.1960 —
Главный инженер рудоуправления ОАО «Ураласбест»

Родился в г. Асбесте Свердловской области.

Жил в пос. им. Малышева, будучи студентом, проходил практику на комбинате «Ураласбест» (1983 г.). После окончания Свердловского ордена Трудового Красного знамени горного института им. В. В. Вахрушева (1985 г.) полтора года работал в Малышевском рудоуправлении геодезистом. Участвовал в строительстве Малышевской обогатительной фабрики, канализационно-насосной станции, объездной дороги и других объектов.

В 1987 г. перешел работать на комбинат «Ураласбест» участковым маркшейдером. Занимался маркшейдерским обеспечением буровых, горных работ, составлением проектов на бурение и взрыв. Вскоре получил должность старшего маркшейдера, а в 1995 г. после объединения Южного и Центрального рудоуправлений был назначен главным маркшейдером рудоуправления. В 2002 г. заступил на должность главного инженера рудоуправления. В июне 2014 г. стал лауреатом премии им. Черепановых.

Являясь техническим руководителем, обеспечивает развитие горных работ в соответствии с текущим и перспективным планированием. При его непосредственном участии отрабатывалась и в настоящее время успешно применяется методика постановки уступов карьера в предельное положение способом предварительного щелеобразования. В результате внедрения механизированных вентиляторных установок для охлаждения электрических машин и проведения планового техобслуживания электрической части экскаваторов сэкономлено 4 млн. руб. за 2013 г.