Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




Уважаемые читатели
и гости библиотек Асбеста

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области № 598-УГ от 13.10. 2021 г. с 25 октября библиотеки будут являться зоной, свободной от коронавирусной инфекции (COVID-19) – зонами «COVID-free».

Данный статус означает, что посетителям от 18 лет и старше необходимо будет подтвердить свой «зеленый статус» посредством предъявления сертификата о вакцинации с QR-кодом или медицинского документа, подтверждающего вакцинацию или перенесенное заболевание коронавирусной инфекцией не более шести месяцев назад. Указанные документы необходимо будет представить сотруднику библиотеки при входе с предъявлением документа, удостоверяющего личность.

Наиболее оптимальный способ подтверждения своего «зеленого статуса» – через официальное приложение для мобильных телефонов «Госуслуги СТОП Коронавирус» (App Store или Play Market).

Для граждан, которые никогда не имели учетную запись на Госуслугах, ознакомиться с порядком регистрации можно здесь.

  • ○  Лауреаты премии Черепановых 
  • ○  Краеведение 
Дек 16, 2012
Лауреаты премии имени Черепановых: Русских Александр Петрович

Русских Александр Петрович

Русских Александр Петрович
29.10.1970 —
Горный инженер
Директор предприятия «Промтехвзрыв»

Родился в г. Асбесте Свердловской области. Окончил Асбестовский горный техникум (1990 г.) по специальности «горный техник»; Уральскую государственную горно-геологическую академию (1995 г.) по специальности «горный инженер»; Уральский государственный технический университет – УПИ (2004 г.) по специальности «экономист-информатик».

С 1995 г. – в ОАО «Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат»: горный мастер открытых горных работ, начальник дренажной шахты, главный инженер, директор предприятия «Промтехвзрыв» (с 2008 г.).

Специалист и организатор производства взрывных работ в условиях действующего предприятия. С его участием освоен производственный технологический цикл от изготовления эмульсионного взрывчатого вещества и его применения при проведении взрывных работ в карьерах ОАО «Ураласбест». Завершена полная автоматизация процесса производства эмульсионных взрывчатых веществ в цехе по их изготовлению. Работы организованы по производству эмульсии порэмита и газогенерирующей добавки в соответствии со всеми современными требованиями по уровню качества управления производственным процессом, что дало возможность в автоматическом режиме поддерживать и контролировать заданные параметры технологического процесса, а также поддерживать оптимальный режим работы технологического оборудования.

Лауреат премии им. Черепановых 2012.