Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




Уважаемые читатели
и гости библиотек Асбеста

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области № 598-УГ от 13.10. 2021 г. с 25 октября библиотеки будут являться зоной, свободной от коронавирусной инфекции (COVID-19) – зонами «COVID-free».

Данный статус означает, что посетителям от 18 лет и старше необходимо будет подтвердить свой «зеленый статус» посредством предъявления сертификата о вакцинации с QR-кодом или медицинского документа, подтверждающего вакцинацию или перенесенное заболевание коронавирусной инфекцией не более шести месяцев назад. Указанные документы необходимо будет представить сотруднику библиотеки при входе с предъявлением документа, удостоверяющего личность.

Наиболее оптимальный способ подтверждения своего «зеленого статуса» – через официальное приложение для мобильных телефонов «Госуслуги СТОП Коронавирус» (App Store или Play Market).

Для граждан, которые никогда не имели учетную запись на Госуслугах, ознакомиться с порядком регистрации можно здесь.

  • ○  Лауреаты премии Черепановых 
  • ○  Краеведение 
Дек 16, 2011
Лауреаты премии имени Черепановых: Ременник Яков Львович

Ременник Яков Львович

Ременник Яков Львович
07.01.1953 —
Горный инженер-физик
Первый заместитель генерального директора – коммерческий директор ОАО «Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат»
Почетный строитель РФ (2003), Почетный гражданин города Асбеста (2012), Награжден знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени (2017)

Родился в г. Асбесте Свердловской области.

Пришел работать на комбинат «Ураласбест» в 1976 г. после окончания Московского горного института. Работал регулировщиком обогатительного оборудования, позднее – мастером, заместителем начальника цеха обогащения асбофабрики № 6. В 1987 г. назначен начальником технического отдела, в 1988 – главным инженером этой же фабрики. С 1995 г. является первым заместителем генерального директора.

Специалист по физическим процессам горного производства, внедрил ряд новых технологий по обогащению асбестовых руд, провел работы по механизации и автоматизации основных и вспомогательных процессов и участков производства. Внес вклад в развитие политики комбината в области сбыта готовой продукции и увеличение прибыльности производства. Один из инициаторов разработки долгосрочной программы финансового оздоровления предприятия, что позволило добиться реального снижения затрат на рубль товарной продукции. Комбинат стал производить и отправлять в государства дальнего зарубежья продукцию новых марок, одновременно развивая производство строительных материалов. Достигнуто снижение расхода электроэнергии и природного газа на тонну выпускаемой продукции.

С 2007 г. уделяет много внимания строительству и пуску завода по производству теплоизоляционных материалов. Его деловые качества и профессионализм позволили решить вопросы своевременной поставки оборудования для строительства и монтажа линий завода.

Является членом президиума Уральской горнопромышленной палаты, много внимания уделяет развитию автоспорта в Асбесте.

Лауреат премии им. Черепановых 2005.