Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




Уважаемые читатели
и гости библиотек Асбеста

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области № 598-УГ от 13.10. 2021 г. с 25 октября библиотеки будут являться зоной, свободной от коронавирусной инфекции (COVID-19) – зонами «COVID-free».

Данный статус означает, что посетителям от 18 лет и старше необходимо будет подтвердить свой «зеленый статус» посредством предъявления сертификата о вакцинации с QR-кодом или медицинского документа, подтверждающего вакцинацию или перенесенное заболевание коронавирусной инфекцией не более шести месяцев назад. Указанные документы необходимо будет представить сотруднику библиотеки при входе с предъявлением документа, удостоверяющего личность.

Наиболее оптимальный способ подтверждения своего «зеленого статуса» – через официальное приложение для мобильных телефонов «Госуслуги СТОП Коронавирус» (App Store или Play Market).

Для граждан, которые никогда не имели учетную запись на Госуслугах, ознакомиться с порядком регистрации можно здесь.

  • ○  Лауреаты премии Черепановых 
  • ○  Краеведение 
Дек 13, 2011
Лауреаты премии имени Черепановых: Петров Владлен Александрович

Петров Владлен Александрович

Петров Владлен Александрович
23.11.1926 —
Участник Великой Отечественной войны
Почетный работник ОАО «Ураласбест», Отличник изобретательства и рационализации (1975), Заслуженный рационализатор РСФСР (1989),br/> Награжден орденами и медалями.

Родился в г. Краснодаре.

С 1943 по 1951 гг. – служба в рядах Советской Армии. С 1951 по 1953 гг. работал на авторемонтных предприятиях гг. Свердловска, Талицы и Асбеста; с 1953 по 1958 гг. – машинист электровоза на руднике Медвежий Ручей (Норильск).

С 1958 г. - на комбинате «Ураласбест»: механик, машинист экскаватора, бригадир слесарей, слесарь по разработке и изготовлению штампов для выпуска деталей экскаваторов, буровых станков и электровозов. Разработал и изготовил 308 штампов для различных деталей.

За успешную рационализаторскую деятельность, вклад в разработку и внедрение приспособлений и штампов для изготовления деталей автотранспорта, тепловозов, электровозов и экскаваторов удостоен премии имени Черепановых (1997).