Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




Уважаемые читатели
и гости библиотек Асбеста

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области № 598-УГ от 13.10. 2021 г. с 25 октября библиотеки будут являться зоной, свободной от коронавирусной инфекции (COVID-19) – зонами «COVID-free».

Данный статус означает, что посетителям от 18 лет и старше необходимо будет подтвердить свой «зеленый статус» посредством предъявления сертификата о вакцинации с QR-кодом или медицинского документа, подтверждающего вакцинацию или перенесенное заболевание коронавирусной инфекцией не более шести месяцев назад. Указанные документы необходимо будет представить сотруднику библиотеки при входе с предъявлением документа, удостоверяющего личность.

Наиболее оптимальный способ подтверждения своего «зеленого статуса» – через официальное приложение для мобильных телефонов «Госуслуги СТОП Коронавирус» (App Store или Play Market).

Для граждан, которые никогда не имели учетную запись на Госуслугах, ознакомиться с порядком регистрации можно здесь.

  • ○  Лауреаты премии Черепановых 
  • ○  Краеведение 
Дек 13, 2011
Лауреаты премии имени Черепановых: Медведев Евгений Анатольевич

Медведев Евгений Анатольевич

Медведев Евгений Анатольевич
27.10.1962 —
Горный инженер-обогатитель
директор асбестообогатительной фабрики ОАО «Ураласбест», заместитель главного инженера ОАО «Ураласбест» по обогатительному комплексу.

Родился в г. Асбесте Свердловской области.

Окончил Белоярский энергетический техникум, Свердловский горный институт. Работал на ряде предприятий Севера и Урала, с 1990 г. – на асбофабрике № 5 комбината «Ураласбест»: регулировщик, мастер, начальник ПТО, главный инженер асбестообогатительной фабрики ОАО «Ураласбест», заместитель главного инженера ОАО «Ураласбест» по обогатительному комплексу.

Участник разработки и внедрения проектов реконструкции технологических линий по производству щебня. Руководил работой по выполнению программы качества, что позволило увеличить долю экспортных поставок за счет улучшения качества асбеста, приблизить цену на экспортную продукцию к мировой. Руководил разработкой новых технологий и инновационных процессов, работой по модернизации шахтной сушильной печи № 1, что дало возможность увеличить производительность печи более чем на 30%, снизить удельный расход топлива на 20% и создать условия для извлечения черновых концентратов асбеста. Внедрение его разработок позволило получить экономический эффект в результате экономии топливно-энергетических ресурсов.

Лауреат премии им. Черепановых 2004.