Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




Уважаемые читатели
и гости библиотек Асбеста

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области № 598-УГ от 13.10. 2021 г. с 25 октября библиотеки будут являться зоной, свободной от коронавирусной инфекции (COVID-19) – зонами «COVID-free».

Данный статус означает, что посетителям от 18 лет и старше необходимо будет подтвердить свой «зеленый статус» посредством предъявления сертификата о вакцинации с QR-кодом или медицинского документа, подтверждающего вакцинацию или перенесенное заболевание коронавирусной инфекцией не более шести месяцев назад. Указанные документы необходимо будет представить сотруднику библиотеки при входе с предъявлением документа, удостоверяющего личность.

Наиболее оптимальный способ подтверждения своего «зеленого статуса» – через официальное приложение для мобильных телефонов «Госуслуги СТОП Коронавирус» (App Store или Play Market).

Для граждан, которые никогда не имели учетную запись на Госуслугах, ознакомиться с порядком регистрации можно здесь.

  • ○  События 
  • ○  Лауреаты премии Черепановых 
  • ○  Краеведение 
Дек 12, 2012
Лауреаты премии имени Черепановых: Кочелаев Владимир Андреевич

Кочелаев Владимир Андреевич

Кочелаев Владимир Андреевич
14.02.1949 —
Заместитель генерального директора ОАО «Ураласбест».
Почетный работник ОАО «Ураласбест», Почетный гражданин города Асбеста (2008). Отмечен знаком «Почетный строитель России» и множеством различных грамот и благодарностей. Награжден знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени (2018).

Родился на 130 разъезде Топкинского района Кемеровской области.

В 1971 г. окончил Кузбасский политехнический институт по специальности «горный инженер-технолог».

Свою трудовую деятельность начал в асбестовой промышленности регулировщиком обогатительного оборудования асбофабрики № 5 комбината «Ураласбест». Позднее работал начальником смены цеха обогащения, старшим инженером производственно-технического отдела, начальником цеха дробильно-сортировочного комплекса фабрики. В 1977 г. был переведен в управление комбината и работал начальником технического отдела строящейся фабрики № 7, затем заместителем начальника производственно-технического отдела по асбесту и строительным материалам.

Как технически грамотный специалист и хороший организатор, В. А. Кочелаев в 1985 г. выдвинут на партийную работу и в течение пяти лет возглавлял партийный комитет комбината «Ураласбест». Избирался членом ГК КПСС, депутатом городского Совета народных депутатов, депутатом городской Думы. В 1993 г. назначен главным инженером комбината, в 1995 г. - заместителем генерального директора по асбесту ОАО «Ураласбест».

Автор разработки и внедрения проектов реконструкции технологических линий по производству щебня из вскрышных пород, что дало прирост выпуска щебня более чем в 3 раза и обеспечило значительный экономический эффект за счет увеличения мощностей по производству строительных материалов, извлечения асбеста из бедных руд и уменьшения объема отходов. Предприятие увеличило долю экспортных поставок за счет повышения качества асбеста, что подтверждено международным сертификатом ИСО 9002 фирмы «TUV-CEPT». Руководитель разработки документации на систему охраны окружающей среды по ИСО 14000. Участник разработки технологии получения искусственного карналлита из отходов обогащения асбестовых руд с последующей переработкой и получением промышленного магния. Автор печатных трудов и рационализаторских предложений.

Лауреат премии имени Черепановых 2002.