дек 13, 2012
Лауреаты премии имени Черепановых: Бобер Владимир Иванович

Бобер Владимир Иванович

8.12.1951 —
Директор завода по производству теплоизоляционных материалов ОАО «Ураласбест» Награжден почетной грамотой Министерства строительства и архитектуры Свердловской области (2010), Министерства регионального развития Российской Федерации (2011).

Родился в с. Богаты Беловского района Кемеровской области. Служил в Советской армии (1970–1972). В 1969–1973 гг. рабочий авиатехнической базы, бортпроводник Челябинского объединенного авиаотряда Уральского территориального управления; в 1973–1979 гг. в доменном цехе Челябинского металлургического завода: дежурный электрослесарь, наладчик технологической автоматики, слесарь КИП, наладчик КИПиА.

В 1979 г. окончил Челябинский политехнический институт по специальности «инженер-механик»; в 1979 г. - старший инженер проблемной лаборатории НТПП ЧПИ; в 1979–2001 гг. - на предприятии строительной индустрии г. Челябинска и предприятий малого бизнеса: мастер по кранам, механик цеха завода КПД и СК, главный энергетик завода ЖБИ-3, председатель производственного кооператива «Горизонт-3», главный инженер ТОО «ФБС» и ЗАО «Уральская бронза»; в 2002–2007 гг. в ОАО «Акционерная компания строительной индустрии»: начальник отдела центра развития, механик цеха, начальник центра развития, главный инженер, главный специалист; в 2007 г. заместитель главного инженера по эксплуатации оборудования ООО «Челябстройматериалы»; с 2007 г. – директор по производству теплоизоляционных материалов ОАО «Асбест».

Специалист и организатор предприятий по производству строительных материалов, по подготовке технической документации и кадров для своевременного пуска крупного предприятия на базе ОАО «Ураласбест». Профессионализм и твердость решений всех вопросов способствовали организации работы на строительстве завода в соответствии с утвержденным графиком и обеспечили подготовку к своевременному пуску всех технологических линий. При возведении завода XXI века использованы современные строительные технологии, позволившие создать энергоэффективное предприятие по производству теплоизоляционных материалов.

Лауреат премии им. Черепановых 2011.