Эелектронная библиотека Белинки Свердловская областная специальная библиотека для слепых Социальнозначимые ресурсы сети интернет
polpred.com Обзор СМИ ЭБС Лань

Подари журнал библиотеке


Библиотеки Асбеста
в социальных сетях



  • ○  Чтение 
Июл 3, 2019
Уральский писатель Олег Раин

Олег Раин - псевдоним уральского писателя Андрея Щупова, под которым он публикует свои произведения для детей. Андрей Щупов родился и живёт в Екатеринбурге. Писатель является лауреатом многочисленных литературных премий. В журналах опубликовано более 200 статей, рецензий, повестей и рассказов автора. Мы предлагаем познакомиться с его произведениями для подростков:

Раин Олег. Браво, бра! : [повесть] / Олег Раин ; [рисунки автора]. - Екатеринбург : Сократ, 2015. - 300, [2] с. : ил.

 Повесть затрагивает проблемы, волнующие мальчишек и девчонок "тинейджерского" возраста. И это далеко не только школьные конфликты, первая любовь или непонимание в семье. Еще не заразившиеся взрослым цинизмом и равнодушием герои повести хотят изменить мир, сделать его более разумным и человечным. И им выпадает шанс решить пусть не такую глобальную, но тоже очень важную задачу, в которой на кону стоят сотни человеческих жизней. Главным героям, старшекласснику Глебу и его младшему брату Эдику, приходится выполнить свою миссию в фантастических и даже мистических обстоятельствах, но дело в конечном счете решают вовсе не сверхъестественные силы, а простое человеческое мужество, смекалка и верная дружба.

 Книга находится в библиотеке № 6.

 

Раин Олег. Великий Уравнитель : [повесть] / Олег Раин ; [рисунки М. Богуславской]. - Екатеринбург : Сократ, 2016. - 253, [2] с. : ил.

 Что будет, если вчерашний семиклассник получит в руки всемогущее оружие, если однажды он поймет, что способен влиять на судьбу людей? Сможет ли он изменить собственную жизнь, добиться внимания своей одноклассницы, и стоят ли все эти фантастические возможности жизни его друзей? Что лучше - оказаться в лидерах и героях либо вновь оказаться у разбитого корыта, но при этом предотвратить трагедию?

 Книга находится в библиотеке № 6.

 

Раин Олег. Игра в поддавки : [повесть, рассказы] / Олег Раин ; [рисунки автора]. - Екатеринбург : Сократ, 2013. - 310, [2] с. : ил.

 Вошли повесть "Игра в поддавки" и рассказы: "И строился дом...", "День, который всегда приходит". Эти три произведения не случайно объединены под одной обложкой. Все они раскрывают с разных ракурсов одну мысль - о том, что дети, даже совсем маленькие, не говоря уж о подростках, могут очень многое. Например, помочь своим родителям вернуться из виртуального в реальный мир. Или самостоятельно разобраться в философских вопросах жизни и смерти, правды и обмана. И наконец, не в компьютерной игре, а на самом деле, буквально с оружием в руках отстоять проданное богатым туристам любимое место отдыха жителей своего города. Книга адресована ребятам среднего и старшего школьного возраста, а также их родителям и учителям.

 Книга находится в ЦДБ и в библиотеках № 5, 6.

 

Раин Олег. Телефон доверия  : [повести] / Олег Раин ; [рисунки автора]. - Екатеринбург : Сократ, 2012. - 301, [2] с. : ил.

 Конец XXI века. Прогресс информационных технологий дошел до того, что люди на планете Земля массово отказались от собственного разума и физически стали частью всемирной сети. Они добровольно носят чипы, вживленные в кожу… Они почти бессмертны: успешно выращивают себе новые органы, обновляют клетки тела… Но у медали есть обратная сторона… В сборник "Телефон доверия" кроме одноименной повести входит повесть "Капризная маркиза".

 Книга находится в ЦДБ и в библиотеке № 6.