Эелектронная библиотека Белинки Свердловская областная специальная библиотека для слепых Социальнозначимые ресурсы сети интернет
polpred.com Обзор СМИ ЭБС Лань

Подари журнал библиотеке


Библиотеки Асбеста
в социальных сетях



  • ○  Чтение 
Июн 7, 2019
Веселые герои Астрид Линдгрен

Астрид Линдгрен (1907-2002) - шведская детская писательница, написала более ста книг, часть из которых переведена на многие языки мира. Её произведения изданы почти в 60 странах. В библиотеках ЦБС вы можете познакомиться с героями книгам писательницы. Предлагаем вашему вниманию книги Астрид Линдгрен, вышедшие в издательстве «Махаон»:

Линдгрен А. Пеппи Длинныйчулок : повесть-сказка / Астрид Линдгрен ; перевод со шведского Л. Лунгиной ; иллюстрации А. Джаникяна. - Москва : Махаон, 2013. - 269, [2] с. : цв. ил.

Разве может маленькая девочка пронести на руках лошадь? Представьте, что может! И эту девочку зовут Пеппи Длинныйчулок. Никого на свете нет сильнее Пеппи, она способна уложить на лопатки даже самого прославленного силача. Но не только этим знаменита Пеппи. Еще она самая веселая, самая непредсказуемая, самая озорная и самая добрая девочка в мире, с которой непременно хочется подружиться!

 Книга находится на абонементе ЦГБ им. А. И. Чечулина, ЦДБ, библиотеке № 5.

 

Линдгрен А. Приключения Эмиля из Леннеберги : повесть / Астрид Линдгрен ; пересказ со шведского Л. Лунгиной ; художник Н. Кучеренко. - Москва : Махаон, 2014. - 214, [1] с. : цв. ил.

В Швеции живет вихрастый мальчишка по имени Эмиль. Он без конца попадает в различные переделки: залепляет тортом в лицо бургомистра, попадает в черничный кисель, вместе с петухом и поросенком объедается пьяными вишнями - и все это с самыми благими намерениями.

 Книга находится на абонементе ЦГБ им. А. И. Чечулина, ЦДБ, библиотеке № 5.

 

Линдгрен А. Три повести о Малыше и Карлсоне : сказочные повести / Астрид Линдгрен ; пересказ со шведского Л. Лунгиной ; иллюстрации А. Джаникяна. - Москва : Махаон, 2013. - 348, [3] с. : цв. ил.

Кто самый обаятельный, самый красивый, самый умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил? Конечно же Карлсон, толстенький забавный человечек с моторчиком на спине! Его знают и любят дети всего мира. За непоседливый нрав, неуёмную фантазию и желание пошалить. Но больше всех, пожалуй, Карлсона любит Малыш, ведь вместе им никогда не бывает скучно.

 Книга находится на абонементе ЦГБ им. А. И. Чечулина, ЦДБ, библиотеках №№ 2, 3, 5, 6.