Эелектронная библиотека Белинки Свердловская областная специальная библиотека для слепых Социальнозначимые ресурсы сети интернет
polpred.com Обзор СМИ ЭБС Лань

Подари журнал библиотеке


Библиотеки Асбеста
в социальных сетях



  • ○  События 
  • ○  Чтение 
Апр 10, 2019
Михаил Веллер. Подумать только!..

Михаил Иосифович Веллер – популярный писатель, философ, общественный деятель. Знаменитый автор "Легенд Арбата" и "Легенд Невского проспекта", острый на язык журналист, обозреватель, публицист. Каждая новая книга Михаила Веллера раскрывает новые грани его уникального таланта. Блестящий язык, непревзойденный юмор, умение увлекать и делать неожиданные выводы - вот залог того, что читатель, открывая его книги, будет заворожен совершенно неожиданным знанием.

В библиотеках ЦБС Вы можете познакомиться с  книгами писателя:

Веллер  М. И.  Подумать только! / Михаил Веллер. – Москва : АСТ, 2017. – 415 с.

В новый сборник вошли самые яркие передачи Михаила Веллера на радио"Эхо Москвы" и целый ряд эссе о ситуации в стране и проблемах журналистики.

Книга находится на абонементе ЦГБ им. А. И. Чечулина.

Веллер  М. И.  Наш князь и хан : повесть лихих времен, в которой вдруг возникает восстание в Москве, изгнание власти, рывок на запад, опустошение страны, продажа родины и великая посмертная слава / Михаил Веллер. – Москва : АСТ, 2015. – 287 с.

Эта книга Михаила Веллера неожиданна. Сначала она интригует, затем шокирует, и заканчивается печальными надеждами на великое будущее России. В основе книги – великий исторический скандал, переворот в нашем представлении о своей истории. На поле Куликовом вместе с русскими против татар самозванца Мамая сражались татары законного хана Орды Тохтамыша. А нашествие Тохтамыша на Русь ограничилось лишь небольшим Московским княжеством, причем ни один князь не был даже смещен, и ни одно другое русское княжество не пострадало. Почему?! Неужели москвичи изгнали Дмитрия Донского и призвали князя из Литвы? Написана книга легко и с юмором, интрига захватывает, характеристики исторических героев убийственны, открываются тайны и коллизии буйных лет.

Книга находится на абонементе ЦГБ им. А. И. Чечулина и библиотеке № 2.

 

Веллер  М. И.  Испытатели счастья  / Михаил Веллер. Чудотворец / Герберт Уэллс ; [перевод с английского]. - Москва : Астрель, 2012. - 349, 349 с. - (Современники и классики).

В этой книге впервые собраны все фантастические рассказы Михаила Веллера, созданные в разные годы, от знаменитых до ранее малоизвестных. Обыденная реальность вдруг разворачивается сказочной и радужной стороной, сюжет непредсказуем, а стиль легок и ироничен. "Жизнь - это сюрприз, с которым нелегко справиться", - утверждает герой Веллера. Впервые под одной обложкой здесь собраны все лучшие рассказы создателя мировой фантастики Герберта Уэллса, разбросанные ранее по многим его сборникам. В славной викторианской Англии шерлок-холмсовской эпохи вдруг обрушиваются дикие происшествия на головы благонамеренных британцев. И все это получает сугубо логические объяснения.

Книга находится на абонементе ЦГБ им. А. И. Чечулина.