Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




Уважаемые читатели
и гости библиотек Асбеста

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области № 598-УГ от 13.10. 2021 г. с 25 октября библиотеки будут являться зоной, свободной от коронавирусной инфекции (COVID-19) – зонами «COVID-free».

Данный статус означает, что посетителям от 18 лет и старше необходимо будет подтвердить свой «зеленый статус» посредством предъявления сертификата о вакцинации с QR-кодом или медицинского документа, подтверждающего вакцинацию или перенесенное заболевание коронавирусной инфекцией не более шести месяцев назад. Указанные документы необходимо будет представить сотруднику библиотеки при входе с предъявлением документа, удостоверяющего личность.

Наиболее оптимальный способ подтверждения своего «зеленого статуса» – через официальное приложение для мобильных телефонов «Госуслуги СТОП Коронавирус» (App Store или Play Market).

Для граждан, которые никогда не имели учетную запись на Госуслугах, ознакомиться с порядком регистрации можно здесь.

  • ○  События 
  • ○  Публицистика 
Сен 18, 2021
В современном мире невозможно представить свою жизнь без многочисленных гаджетов. Однако задумываемся ли мы о том, насколько стали зависимы от них, как они влияют на нашу жизнь? Предлагаем вашему вниманию интерактивный плакат, дающий понятие компьютерной и интернет-зависимости и раскрывающий более подробно эти аспекты нашей жизни.
  • ○  Публицистика 
Янв 16, 2021
Нам всем известна фраза, что наркотики и алкоголь отрицательно влияют на организм человека, разрушают его личную жизнь, калечат душу и рано или поздно приводят к летальному исходу. Но задумываемся ли мы над этим? Хотелось бы, чтобы данный интерактивный плакат помог нам в этом.
  • ○  Публицистика 
Июн 13, 2018
Фото А. Некрасов

Мы – библиотекари всегда уверены, что чтение книг – это полезно, нужно, необходимо. Оно развивает человека, его интеллект и т. д. и т. п. В одной статье мне попалась информация, что «Современная наука нашла доказательства пользы от чтения книг и она не меньше, чем польза от занятий спортом. Профессор Джон Стейн разъясняет: «Чтение является своеобразной зарядкой для мозга. Понимание сюжета читаемого, погружает в мир воображения. Читатель переживает те же моменты, что и герои книг, получает заряд позитива и одновременно развивает мускулатуру мозга».

Но так ли это?...