Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




Страница 1 из 70  > >>
  • ○  Чтение 
Май 11, 2021

Чудеса и приключения 2021, № 4

Полноценная жизнь немыслима без общения с живой природой. Домашние сады и офисные оранжереи – не просто атрибут престижа иди дань моде. Они – насущная потребность человека, не утратившего в большом городе остроты естественных эмоций. Древнекитайская наука фэн-шуй наделяет пространство свойствами космического порядка. С ее помощью обычный сад становится аккумулятором духовной энергии, приносящим радость и успех. Статья Романа Нутрихина «Центр сада всегда свободен».

  • ○  Чтение 
Май 11, 2021

Смена 2021, № 4

Статья Дениса Логинова «Король графоманов». «Графоманию обычно определяют, как «страсть к бесплодному сочинительству». Позволю себе с этим не согласиться. Скорее, это непреодолимое желание записывать каждую свою мысль, какой бы сомнительной она не была. И – главное! – обязательно донести написанное до читательской аудитории. Любыми средствами и любыми способами». И главное – «звезда»-графоман в идеале должен быть неординарной личностью, одновременно и заметной, и забавной. Всем этим требованиям отвечал Дмитрий Иванович Хвостов – герой бесчисленного множества эпиграмм и анекдотов, признанный еще при жизни настоящим «королем графоманов»…

  • ○  Чтение 
Май 11, 2021

Наука и жизнь 2021, № 4

Шестьдесят лет назад произошло значимое историческое событие. В космос отправился первый землянин – советский пилот Юрий Алексеевич Гагарин. Его триумфальный полет сегодня воспринимается как прорывное достижение от имени всего человечества, получившее колоссальный общественный резонанс. Однако необходимо помнить и то, какое значение короткий орбитальный рейс имел для мировой науки. Статья Антона Первушина «106 минут новой эры».

  • ○  Чтение 
Май 11, 2021

Будь здоров 2021, № 4

Статья психолога Ольги Коршуновой «Нужны ли нам авторитеты?». Людям свойственно бездумно полагаться на авторитеты, не прибегая к анализу информации, которую те транслируют. Согласитесь, как это убедительно звучит: «Сегодня по телевизору выступал ученый, он сказал, что для лечения язвы желудка надо принимать на голодный желудок ложку того-то». И очень часто мы попадаемся – ведь это сказал ученый, да еще и в прямом эфире. Вот только что это за ученый? Мы ничего о нем не знаем. И правда ли его совет универсален? Тоже неясно. Почему мы им доверяем? Одни вопросы…

  • ○  События 
  • ○  Чтение 
Апр 30, 2021
Морская пехота – войска, предназначенные для ведения боевых действий на приморских направлениях. Этот род войск заслужил от противника панически-уважительное наименование "Черная смерть".
  • ○  Чтение 
Апр 28, 2021

Собаки наши верные и преданные друзья. Предлагаем Вашему вниманию книгу о дружбе человека и собаки:

Страница 1 из 70  > >>