Эелектронная библиотека Белинки Свердловская областная специальная библиотека для слепых Социальнозначимые ресурсы сети интернет
polpred.com Обзор СМИ ЭБС Лань

Подари журнал библиотеке


Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




Страница 1 из 51  > >>
  • ○  Чтение 
Фев 20, 2020

Предлагаем познакомиться с книгой, посвященной ветеранам пограничной службы г. Асбеста...

  • ○  Чтение 
Фев 19, 2020
Предлагаем вам познакомиться с серией книг «Офицерский роман»...
  • ○  Чтение 
Фев 18, 2020
Поэты-фронтовики, термин, который родился в годы Великой Отечественной войны. Молодые советские поэты, которые оказались на фронте по воле судьбы. Для кого-то война стала первым и самым суровым испытанием, она властно вошла в их судьбы, стихи, дела и думы… Некоторые поэты погибли на фронте, оставив после себя стихи о Великой отечественной войне, другие прожили дольше. Мы хотим, чтобы вы перенеслись в непростое для нашей страны время, в «сороковые-роковые» и познакомились со стихами поэтов, написанными на передовой.
Подробнее...
  • ○  События 
  • ○  Чтение 
Фев 10, 2020

С февраля до конца марта 2020 года в читальном зале ЦГБ им. А. И. Чечулина будет представлена книжная выставка «Жилье и городская среда» . Каждый желающий сможет познакомиться с предоставленным материалом: узнать об электронном портале ГИС ЖКЖ, из чего состоит оплата квитанции ЖКХ, какие платежи коммунальные – а какие жилищные, из истории строительства многоэтажных домов, современном городском освещении и транспорте, землескрёбы – освоение подземного пространства в части создания подземной жилищной инфраструктуры мегаполисов и мн. др.

Кощеева Н. А.
библиограф ИБО

  • ○  Чтение 
Фев 6, 2020

Огонек 2020, № 1 (13 января)

Статья академика РАЕН, геофизика Александра Городницкого «Девочка и миф». В истории человечества можно выделить три категории мифов. Первая – это древние мифы, которые появились на ранней стадии человеческой истории и были со временем опровергнуты наукой. Вторая – те древние мифы, которые сегодня могут получить реальное подтверждение с позиций современной науки. Третья – это мифы, возникшие уже в наше время и благодаря умелой пропаганде в СМИ запугавшие миллионы людей, но серьезного научного подтверждения не имеющие. Наиболее наглядный пример последнего – миф о глобальном потеплении ставший базисом для экономических и политических разборок.

  • ○  Чтение 
Фев 6, 2020

Смена 2020, № 1

«Стыдно русскому человеку не знать о жизни и смерти такого человека, каков был князь Александр Данилович Меншиков. Недаром любим он был от величайшего в свете Государя; человек был отменного разума». Граф И. Г. Чернышев. Статья Дмитрия Зелова «Данилыч».

Страница 1 из 51  > >>