апр 16, 2014
Почетные граждане города Асбест: Крупин Николай Михайлович

Крупин Николай Михайлович

23.10.1953 —
Государственный и общественный деятель, управляющий Южным Управленческим округом Свердловской области (2011-2015), депутат Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области от Асбестовского одномандатного избирательного округа (1996-2011), доцент кафедры теории, методологии и правового обеспечения государственного и муниципального управления УрФУ имени первого Президента России Б. Н. Ельцина.

Родился в г. Асбест Свердловской области.

С 1968 по 1973 гг. учился в ГПТУ № 68 г. Асбест и работал слесарем на комбинате «Ураласбест».

С 1973 по 1978 гг. - студент Свердловского горного института.

С 1978 по 1979 гг. - мастер подземных работ Малышевского рудоуправления, затем до 1990 г. - на комсомольской и партийной работе в Асбесте. В 1990-1992 гг. - начальник цеха завода УралАТИ

В 1990-х гг. работал управляющим Асбестовским городским отделением Сберегательного банка РФ.

В 1993 г. - окончил Всесоюзный заочный финансово-экономический институт по специальности «Экономист».

В апреле 1996 г. - июле 2011 г. - депутат Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области. Единственный депутат, избиравшийся во все 5 созывов Палаты Представителей.

С 2000 по 2004 гг. был заместителем председателя Палаты Представителей. С 2004 по 2010 гг. - генеральный директор ГУП «Газовые сети» - предприятия по газификации малых населенных пунктов Свердловской области.

В мае 2011 г. назначен членом Правительства Свердловской области - управляющим Южным управленческим округом Свердловской области, в связи с чем сложил полномочия депутата Палаты Представителей за полгода до ее ликвидации. Должность управляющего занимал до 2015 г.

В 2016 г. принимал участие в выборах депутатов Законодательного Собрания Свердловской области от партии «Единая Россия».

В настоящее время работает в Институте государственного управления и предпринимательства Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина" доцентом кафедры теории, методологии и правового обеспечения государственного и муниципального управления.

Награжден Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, почетными грамотами Правительства Свердловской области, Законодательного Собрания Свердловской области.

В 2009 г. присвоено звание «Почетный гражданин города Асбеста».

Библиография.

1. ГлобалЕБУРГ.pУ. Персона. Крупин Николай Михайлович : [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://globaleburg.ru/person/id/524, свободный. - Проверено 04.07.2018.

2. На службе города родного [очерк о Н. М. Крупине – депутате Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области, Почетном гражданине г. Асбеста] // Асбестовский рабочий. - 2009. - 11 июня. - С. 1.

3. О присвоении звания «Почетный гражданин города Асбеста» Крупину Николаю Михайловичу : решение Думы Асбестовского городского округа от 09.06.2009 г. № 22/6 // Асбестовский рабочий. - 2009. - 11 июня. - С. 1.

4. Самый избираемый депутат в области – наш, асбестовский : Н. М. Крупин // Асбестовский рабочий. - 2006. - 27 июня. - С. 2.

5. Свободная энциклопедия Урала. Крупин Николай Михайлович : [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://энциклопедия-урала.рф/index.php/Крупин_Николай_Михайлович, свободный. - Проверено 04.07.2018.

6. Синявский В. Где родился, там и пригодился : [Почетный гражданин г. Асбеста Н. М. Крупин назначен новым управляющим Южным управленческим кругом] // Асбестовский рабочий. - 2011. - 11 июня. - С. 1.

7. URA.RU. «Обвинения в адрес Николая Крупина стали для нас полной неожиданностью…» : Особое мнение коллектива ГУП Свердловской области «Газовые сети» : [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://ura.news/articles/1036254983, свободный. - Проверено 04.07.2018.

8. Шумарова В. Человеку дорого признание : Н. М. Крупин // Асбестовский рабочий. - 2004. - 31 янв. - С. 2.

9. URA.RU. «Обвинения в адрес Николая Крупина стали для нас полной неожиданностью…» : Особое мнение коллектива ГУП Свердловской области «Газовые сети» : : [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://ura.news/articles/1036254983, свободный. - Проверено 04.07.2018.

10. Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н.Ельцина. Институт государственного управления и предпринимательства. Кафедра теории, методологии и правового обеспечения государственного и муниципального управления : [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://igup.urfu.ru/institute/chair/gmu, свободный. - Проверено 05.07.2018.