Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




  • ○  Чтение 
Окт 13, 2022
Разноплановый писатель Алексей Иванов

Алексей Иванов разносторонний, самобытный писатель, создатель неповторимых своей многогранностью образов простых обывателей. Человек, рассказывающий о культуре и истории Урала и Сибири. Его биография богата путешествиями, он - автор многих культуроведческих проектов. Но от первой публикации в журнале «Уральский следопыт» до первой книги пришлось ждать целых пятнадцать лет. За эти годы Иванов написал романы «Общага-на-Крови» (1993), «Географ глобус пропил» (1995) и «Сердце пармы» (2000). Когда их издали, романы стали бестселлерами, а их автор превратился в профессионального писателя, культуролога, сценариста. Писатель начал получать литературные премии: имени Д. Мамина-Сибиряка (2003), имени П. Бажова (2004), «Книга года» (2004), «Ясная поляна» (2006), «Странник» (2006), «Большая книга» (2006), Премия Правительства России в области культуры (2017). Иванов писатель разноплановый, у него есть нон-фикшн, фантастика, суровый реализм, про вампиров, приключенческие романы. Все его проекты разнообразны и по форме, и по содержанию, а стиль писателя меняется от книги к книге. Предлагаем вниманию читателей «простую и веселую историю о сложных и серьезных вещах»: роман А. В. Иванова «Пищеблок».

Иванов, Алексей Викторович.  Пищеблок : роман / Алексей Иванов ; художник А. Ферез. - Москва : АСТ, 2020. - (Новый Алексей Иванов).

 Есть дети как дети – с играми, ссорами, фантазиями и бестолковостью. Есть пионерство, уже никому не нужное и формальное. А есть вампиры, которым надо жить среди людей, но по своим вампирским правилам. Как вампирская мистика внедряется в мёртвые советские ритуалы и переделывает живое и естественное детское поведение? Как любовь и дружба противостоят выморочным законам идеологии и вампиризма? Словом, чей горн трубит для горниста и под чей барабан шагает барабанщик?

 Книга находится на абонементе ЦГБ им. А. И. Чечулина и в библиотеке № 2.