Библиотеки Асбеста
в социальных сетях



Специально для молодёжи! Посещайте театры, музеи и филармонии за счёт государства

  • ○  Чтение 
Апр 29, 2022
Уменье удивлять и уменье удивляться: Галина Щербакова

Галина Щербакова - прозаик, давно известный и любимый уже не одним поколением читателей. Но со временем писательница только приумножает «уменье удивлять и уменье удивляться». Каждое ее новое произведение и по форме, и по сюжету показывает, что автор не только не утратил, но приумножил и «уменье удивлять» и «уменье удивляться». Галину Щербакову, которая в своих книгах умела говорить просто и мудро о психологии любовных отношений, читают и интеллектуалы, и простые обыватели, каждый ценит в ней свое. Галины Щербаковой уже нет с нами, но остался архив ее прозы, с книгами из которого предлагаем познакомиться:

 

Щербакова Г. Н. Печалясь и смеясь / Галина Щербакова ; [иллюстрации на переплете Ф. Барбышева]. – Москва : Эксмо, 2012. – (Лучшая современная женская проза).

 В книгу "Печалясь и смеясь" вошли никогда ранее не публиковавшиеся рассказы писательницы и неоконченный роман "Лорка". В центре внимания автора - женщины, которым ради счастья - своего и близких - приходится поступаться принципами и идти на компромиссы, зачастую ведущие к разрушению личности…

 Книга находится на абонементе ЦГБ им. А. И. Чечулина и в библиотеке № 2.

 

Щербакова Г. Н. Женщины в игре без правил / Галина Щербакова. – Москва: Эксмо, 2020. – (Коллекция Галины Щербаковой. Вам и не снилось).

 В центре двух романов, вошедших в книгу, – жизни трех женщин: Марии Петровны, Елены и Аллы. Три поколения женщин одной семьи, и каждой из них суждено встретить свою настоящую любовь. Как отнесется внучка-подросток к тому, что у бабушки появился молодой и богатый поклонник? Который к тому же искренне ее любит и готов уйти ради нее от молодой жены.

 Книга находится на абонементе ЦГБ им. А. И. Чечулина и в библиотеках №№ 1, 2.