Библиотеки Асбеста
в социальных сетях



Специально для молодёжи! Посещайте театры, музеи и филармонии за счёт государства

Уважаемые читатели
и гости библиотек Асбеста

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области № 598-УГ от 13.10. 2021 г. с 25 октября библиотеки будут являться зоной, свободной от коронавирусной инфекции (COVID-19) – зонами «COVID-free».

Данный статус означает, что посетителям от 18 лет и старше необходимо будет подтвердить свой «зеленый статус» посредством предъявления сертификата о вакцинации с QR-кодом или медицинского документа, подтверждающего вакцинацию или перенесенное заболевание коронавирусной инфекцией не более шести месяцев назад. Указанные документы необходимо будет представить сотруднику библиотеки при входе с предъявлением документа, удостоверяющего личность.

Наиболее оптимальный способ подтверждения своего «зеленого статуса» – через официальное приложение для мобильных телефонов «Госуслуги СТОП Коронавирус» (App Store или Play Market).

Для граждан, которые никогда не имели учетную запись на Госуслугах, ознакомиться с порядком регистрации можно здесь.

  • ○  Чтение 
Янв 13, 2022
Серия книг «Sci-Fi Universe»

Издательство «fanzon» входит в холдинг «Эксмо». Миссия «fanzon» - не просто тщательно отобрать лучшее из лучшей мировой фантастической прозы, но и вернуть фантастике статус Большой Литературы, объединив усилия вместе с талантливыми переводчиками и художниками-оформителями. В рамках серии «Sci-Fi Universe» в издательстве «fanzon” выходят как культовые на Западе тексты, ранее не издававшиеся на русском языке, так и громкие дебюты, завоевавшие признание критиков и читателей. Издательство ставит своей целью сделать бренд гарантом качественной фантастики, чтобы книги с логотипом «fanzon» без сомнений пришлись по вкусу фанатам Шекли и Гаррисона, Толкиена и Пратчетта, Стругацких и Брэдбери. Предлагаем вниманию читателей некоторые книги серии «Sci-Fi Universe»:

 

Робинсон, Ким Стэнли. Красный Марс : роман / Ким Стэнли Робинсон ; [перевод с английского А. И. Агеева ; составители серии А. Сауков, Н. Плутахин ; оформление серии Н. Плутахина]. - Москва : Э : Fanzon, 2016. - (Sci-Fi Universe).

Марс был пуст, пока на нем не появились мы. В 2026 году первые колонисты с Земли отправляются на Красную планету. Их миссия - создание благоприятных условий для жизни на Марсе, на поверхности которого первопроходцев уже дожидаются разнообразные устройства и механизмы, заброшенные сюда грузовыми кораблями. Будущие марсиане планируют растопить полярные шапки, поднять температуру атмосферы и заселить поверхность планеты бактериями… Но среди колонистов есть те, кто не согласен изменять первозданный облик Красной планеты, те, кто желает объявить Марс независимым от Земли государством, и они готовы сражаться за свои убеждения до последнего!

Робинсон, Ким Стэнли. Зеленый Марс : роман / Ким Стэнли Робинсон ; [перевод с английского Н. А. Болдыревой ; составители серии А. Сауков, Н. Плутахин ; оформление серии Н. Плутахина]. - Москва : Э : Fanzon, 2017. - (Sci-Fi Universe).

Смысл в том, чтобы создать не вторую Землю, а нечто марсианское… Прошло пятьдесят лет с тех пор, как первые колонисты высадились на Марс. Красная планета постепенно теряет свой первозданный облик, и первые зеленые побеги уже карабкаются по холодным склонам скал. Но еще живы те, кто стремится сохранить пустынную красоту родной планеты и не допустить землян к управлению. Это - первое поколение детей, родившихся на Марсе, и они готовы показать, на что способны.

Робинсон, Ким Стэнли. Голубой Марс : роман / Ким Стэнли Робинсон ; [перевод с английского А. И. Агеева ; составители серии А. Сауков, Н. Плутахин ; оформление серии Н. Плутахина]. - Москва : Э : Fanzon, 2017. - (Sci-Fi Universe).

Красной планеты больше нет. Отныне зеленый и изобильный, Марс из пустыни превратился в мир, где люди могут процветать. Но вновь разгорается жестокая борьба между Красными, отстаивающими независимость Марса, и Зелеными - "терраформирователями". В это время переполненной и загрязненной Земле угрожает крупнейшее наводнение, грозящее уничтожить все живое. Марс становится последней надеждой человечества, и теперь его жителей ждет нелегкий выбор: демографический взрыв или… межпланетная война.

Уэллс, Дженнифер Фэнер. Цель / Дженнифер Фэнер Уэллс ; [перевод с английского Н. А. Сосновской]. - Москва : Э : Fanzon, 2017. - (Sci-Fi Universe).

В 60-х годах ХХ века НАСА обнаружило внеземной космический корабль, скрывающийся в поясе астероидов. Они наблюдали в течение нескольких десятилетий, лихорадочно совершенствуя технологии, чтобы добраться до корабля и изучить его. Корабль же все это время беззвучно дрейфовал в космосе. Доктор Джейн Холлоуэй - лингвист, специализирующийся на вымирающих языках. Она и не думала становиться астронавтом. Но когда НАСА предлагает ей присоединиться к экспедиции на "Цель", Джейн не может отказаться. Это решение полностью изменит ее жизнь, ведь как только она приблизится к внеземному объекту, в ее голове раздастся тихий голос: "Ты дома".

Уэджерс, К. Б. В тени трона / К. Б. Уэджерс ; [перевод с английского Д. Старкова]. - Москва : Э : Fanzon, 2017. - (Sci-Fi Universe).

Ее имя известно всей Галактике: Хейл Бристоль, ловкая контрабандистка, смертельно опасная наемница и… принцесса Индранской Империи. Двадцать лет назад Хейл сбежала из дома, преследуя убийцу своего отца. Но теперь настало время возвращаться, ведь она - единственная оставшаяся в живых наследница престола. Ей предстоит выяснить, кто виноват в гибели ее сестер, вскрыть опутавший Империю заговор, остановить войну с Саксонским Королевством, а главное… выжить любой ценой, поскольку таинственный враг жаждет ее смерти!

Дэнкер, Шон Адмирал / Шон Дэнкер ; [перевод с английского А. В. Гришина]. - Москва : Э : Fanzon, 2016. - 380, [2] с. ; 22 см. - (Sci-Fi Universe).

Эпоха Объединения, наступившая на Старой Земле в XXI веке, определила развитие человечества на все последующие столетия. Империя Эвагарда, возникшая после Объединения, осваивает космос, захватывая все новые и новые миры....Он проснулся последним. Маркировка на "спальнике" идентифицирует его как Адмирал Эвагардской империи - такой же сюрприз, как и трое практикантов под его началом. Он не носит униформы и не осведомлен о военном протоколе, но отчеты судна подтверждают, что он - вышестоящее должностное лицо. Адмирал ли он Эвагардской империи или шпион Ганрайского содружества - не имеет большого значения, ведь скоро они все будут мертвы. Под ними неизвестная планета, системы их корабля отключаются одна за другой, а кроме того, они здесь... не одни.