Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




Уважаемые читатели
и гости библиотек Асбеста

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области № 598-УГ от 13.10. 2021 г. с 25 октября библиотеки будут являться зоной, свободной от коронавирусной инфекции (COVID-19) – зонами «COVID-free».

Данный статус означает, что посетителям от 18 лет и старше необходимо будет подтвердить свой «зеленый статус» посредством предъявления сертификата о вакцинации с QR-кодом или медицинского документа, подтверждающего вакцинацию или перенесенное заболевание коронавирусной инфекцией не более шести месяцев назад. Указанные документы необходимо будет представить сотруднику библиотеки при входе с предъявлением документа, удостоверяющего личность.

Наиболее оптимальный способ подтверждения своего «зеленого статуса» – через официальное приложение для мобильных телефонов «Госуслуги СТОП Коронавирус» (App Store или Play Market).

Для граждан, которые никогда не имели учетную запись на Госуслугах, ознакомиться с порядком регистрации можно здесь.

  • ○  Кафедра слепых и слабовидящих 
  • ○  События 
Апр 24, 2021
Вечер поэзии Николая Рубцова

22 апреля на кафедре слепых и слабовидящих состоялся вечер поэтического настроения «Его стихи лучились добрым светом», посвященный 85-летию со дня рождения Николая Михайловича Рубцова (1936-1971). На вечере говорили о самобытности поэзии Рубцова, о том, как сильно он любил свою малую, свою тихую родину, которая стала основной темой его поэзии.

Вечер поэзии Н. Рубцова на кафедре слепых и слабовидящих г. Асбест

Наша активная читательница Галина Родина специально для этого вечера выучила и прочитала присутствующим несколько стихотворений поэта. Да и вообще, на вечере звучало много поэтических творений Николая Рубцова: и его ранних стихов, и написанных незадолго до трагической гибели.

Вечер поэзии Н. Рубцова на кафедре слепых и слабовидящих г. Асбест

Стихи Н. М. Рубцова настолько плавные и певучие, что многие из них хорошо ложатся на музыку. На примере «Зимней песни» собравшиеся услышали, как по-разному могут звучать стихотворные строки поэта в различном музыкальном оформлении. Гости вечера задумались, как такое возможно, а потом пришли к выводу, что каждый из композиторов по-своему прочитал стихотворение поэта, по-своему почувствовал его, поэтому и мелодии родились такие разные.

Вечер поэзии Н. Рубцова на кафедре слепых и слабовидящих г. Асбест

По окончании встречи ВОСовцы долго еще не хотели расходиться, и Г. Н. Родина не упустила случая поделиться воспоминаниями о том, что родом она из Вологодской области и до 11 лет жила в Тотемском районе, в 20 километрах от места, где располагался детский дом Н. Рубцова. Она высказала свою точку зрения, почему поэт считался одиноким, хотя по воспоминаниям современников, он был и общительным, и даже веселым человеком.

Вечер поэзии Н. Рубцова на кафедре слепых и слабовидящих г. Асбест