Библиотеки Асбеста
в социальных сетях




Уважаемые читатели
и гости библиотек Асбеста

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области № 598-УГ от 13.10. 2021 г. с 25 октября библиотеки будут являться зоной, свободной от коронавирусной инфекции (COVID-19) – зонами «COVID-free».

Данный статус означает, что посетителям от 18 лет и старше необходимо будет подтвердить свой «зеленый статус» посредством предъявления сертификата о вакцинации с QR-кодом или медицинского документа, подтверждающего вакцинацию или перенесенное заболевание коронавирусной инфекцией не более шести месяцев назад. Указанные документы необходимо будет представить сотруднику библиотеки при входе с предъявлением документа, удостоверяющего личность.

Наиболее оптимальный способ подтверждения своего «зеленого статуса» – через официальное приложение для мобильных телефонов «Госуслуги СТОП Коронавирус» (App Store или Play Market).

Для граждан, которые никогда не имели учетную запись на Госуслугах, ознакомиться с порядком регистрации можно здесь.

  • ○  События 
Окт 8, 2020
Города-герои

Немецко-фашистская армия начала наступление на Мурманск в 1941 г. сразу по нескольким фронтам. Для захвата земель Заполярья, со стороны Норвегии и Финляндии, был развернут фронт «Норвегия». Фашисты планировали нападение на Кольский полуостров. Оборона полуострова была развернута на Северном фронте, полосе протяженностью в 500 км. В обороне участвовали корабли Северного флота и сухопутные войска Советской армии, защищая Заполярье от вторжения немецких войск.
Мурманск стал неприступной крепостью на Севере. Немцы потеряли в Заполярье около 100 тысяч солдат и офицеров, почти две тысячи самолетов, более 800 боевых и транспортных судов.

В 1944 году Президиум Верховного Совета СССР учредил медаль «За оборону Советского Заполярья». Мурманск получил звание «Город-Герой» 6 мая 1985 года.

Подготовила: Анисимова А. Е. 
Библиотекарь Отдела обслуживания