Эелектронная библиотека Белинки Свердловская областная специальная библиотека для слепых Социальнозначимые ресурсы сети интернет
polpred.com Обзор СМИ ЭБС Лань

Подари журнал библиотеке


Библиотеки Асбеста
в социальных сетях



  • ○  Чтение 
Окт 15, 2019
Любителям фантастики

Подростки всегда делают выбор в пользу экшена, внушительных спецэффектов и динамичного сюжета. Молодежная фантастика – уникальный жанр! Он часто сочетает в себе романтическую линию, отчаянную борьбу за выживание и интересные сюжетные повороты. Предлагаем вашему вниманию книги, рассчитанные на молодежную аудиторию, с которыми можно познакомиться на абонементе ЦГБ им. Чечулина:

 

Веркин Э. Н. Через сто лет : [повесть] / Эдуард Веркин.  - Москва : Эксмо, 2014. - 348, [2] с. : ил. - (Эдуард Веркин. Современная проза для подростков).

Эдуард Веркин - один из самых ярких современных авторов для подростков, неоднократный лауреат литературной премии «Заветная мечта», лауреат конкурса «Книгуру», победитель конкурса им. С. Михалкова. Его книги необычны, хотя рассказывают, казалось бы, о повседневной жизни. События происходят в далеком будущем, где большая часть человечества в результате эпидемии перестала быть людьми. Они получили возможность жить бесконечно долго, но лишились способности что-либо чувствовать.

 

Шолохова Е. А. Девять жизней : [фантастико-приключенческие повести] / Елена Шолохова. - Москва : Аквилегия-М, 2016. - 237, [2] с. - (Современность и фантастика).

Девятикласснику Антону жилось несладко. Друзей нет, в классе над ним смеются, учёба даётся с трудом. А в довершение всех бед во время грозы его поражает удар молнии. Пару минут сердце парня не бьётся. Когда же Антон вновь приходит в себя, то понимает - с ним произошло нечто необъяснимое: он знает то, чего знать не может. Помнит то, чего с ним не было. Или было? Только не в этой жизни, а в прошлых...

И тут начинается самое интересное: как исправить страшное преступление, совершенное в прошлом и при этом не повторить ужасных ошибок в жизни нынешней.

 

Морган Кэсс.  Сотня. Восстание [Текст] : [роман] / Кэсс Морган ; [перевод с английского И. Нечаевой]. - Москва : АСТ, 2017. - 285 с. ; 21 см. - (Сотня).

Со дня приземления новых челноков, на которых прибыла свежая партия колонистов, присоединившаяся к изначальной сотне, прошел месяц. Бывшие малолетние преступники стали вожаками, завоевав авторитет среди своих собратьев. Казалось бы, самое время успокоиться и отдохнуть, но угроза приходит откуда не ждали: секта фанатиков пытается усилить свои позиции и "исцелить" разоренную войнами планету… уничтожив всех, кто ее населяет. Если сотня колонистов по-прежнему хочет сделать эту опасную планету своим домом, им придется позабыть о междоусобицах, сплотиться для решающей битвы и защитить самих себя и свой мир.