Эелектронная библиотека Белинки Свердловская областная специальная библиотека для слепых Социальнозначимые ресурсы сети интернет
polpred.com Обзор СМИ ЭБС Лань

Подари журнал библиотеке


Библиотеки Асбеста
в социальных сетях



  • ○  Чтение 
Июл 3, 2019
Серия «Плоский мир» Терри Пратчетта

Терри Пратчетт – автор многочисленных фантастических рассказов, романов и новел, а также целого цикла захватывающих книг, посвященных жителям выдуманного Плоского мира. Предлагаем познакомиться с книгами из цикла «Плоский мир» :

 

Пратчетт, Терри. Маленький свободный народец : роман из цикла "Плоский мир" / Терри Пратчетт ; [перевод с английского Н. Аллунан]. - Москва : Э, 2016. - 348, [2] с. - (Терри Пратчетт. Плоский мир : ведьма Тиффани Болен) (Плоский мир).

 Меловые холмы - одна из областей Плоского мира. Изумрудная трава, стада овец, похожих на белые облака, и люди, веками живущие на этом месте. Девять лет назад здесь появилась на свет Тиффани Болен, девочка, однажды решившая стать ведьмой. Беда в том, что на Меловых холмах нет ведьм – земля тут слишком мягкая, а для того, чтобы вырастить ведьму, нужна надёжная опора, хорошая каменная скала. Правда, порой в мягком мелу можно найти твёрдый и острый кремень… Вот так и вышло, что когда границы между мирами истончились и на Меловых холмах стали появляться чудовища, Тиффани оказалась единственной, кто встал у них на пути. Ведь это её земля, и она за неё отвечает!

 Книга находится в Центральной детской библиотеке.

 

Пратчетт, Терри. Шляпа, полная неба : роман из цикла "Плоский мир" / Терри Пратчетт ; [перевод с английского Н. Аллунан ; оформление серии Д. Сазонова]. - Москва : Э, 2016. - 396, [2] с. - (Терри Пратчетт. Плоский мир : ведьма Тиффани Болен) (Плоский мир).

 Когда ты становишься ведьмой-ученицей, то ждёшь, что тебя научат колдовать. Варить зелья. Составлять заклинания. Летать на метле... Но, как выяснила Тиффани Болен, это не совсем так. По большей части ведьмовство – просто скучные повседневные дела, в которых нет ничего волшебного. И если главное в магии – не пользоваться магией, то Тиффани это отлично удаётся. Ведь девочка даже путанку, простейший магический инструмент, сплести не может… Правда, один фокус у неё всё-таки получается. Когда под рукой нет зеркала, Тиффани выходит из тела и смотрит на себя со стороны. Это очень удобно, если хочешь узнать, идёт ли тебе новое платье... И очень опасно, если не знаешь, как защитить себя. А Тиффани не знает. И значит, очень скоро ей придётся учиться быть ведьмой в экстремальных условиях!

Книга находится в Центральной детской библиотеке.

 

Пратчетт, Терри. Господин Зима : роман из цикла "Плоский мир" / Терри Пратчетт ; [перевод с английского Н. Аллунан ; оформление Д. Сазонова]. - Москва : Э, 2016. - 329, [2] с. - (Терри Пратчетт. Плоский мир : ведьма Тиффани Болен) (Плоский мир).

 А это – тёмный моррис, загадочный танец, который поздней осенью пляшут в ночном лесу, чтобы приветствовать наступление зимы. Посмотреть на него приходят лишь жуткие туманные твари… да ведьмы. Но однажды двенадцатилетняя Тиффани Боллен не захотела просто стоять и смотреть. Ей показалось, в танце есть свободное место, как раз для неё, и Тиффани пустилась в пляс. Так она обратила на себя внимание Зимовея, могущественного древнего духа. Он тот, кто заковывает реки в лёд, обрушивает на землю снегопады и приносит с собой лютую стужу. Раньше ему и дела не было до людей, а теперь Зимовей влюбился в девчонку, осмелившуюся станцевать с ним. Ради неё он решил сам сделаться человеком. И готов преподнести Тиффани королевский подарок: вечную зиму... Третья книга о Тиффани Болен.

 Книга находится на абонементе ЦГБ им. А. И. Чечулина.