Эелектронная библиотека Белинки Свердловская областная специальная библиотека для слепых Социальнозначимые ресурсы сети интернет
polpred.com Обзор СМИ ЭБС Лань

Подари журнал библиотеке


Библиотеки Асбеста
в социальных сетях



  • ○  Чтение 
Июл 2, 2019
Серж Брюссоло «Пегги Сью и призраки»

Мы продолжаем знакомиться с творчеством французского писателя Сержа Брюссоло и предлагаем вашему вниманию книги о фантастических подвигах Пегги Сью и ее друга синего пса, вышедших в серии «Пегги Сью и призраки» :

Брюссоло С. Бабочка из бездны / Серж Брюссоло ; [перевод с французского В. Жуковой ; оформление серии С. Киселевой ; иллюстрации В. Тимофеевой]. - Москва : Эксмо, 2012. - 315 с. - (Пегги Сью и призраки).

 Мимо этой маленькой деревушки поезда ходят без остановки. Но если кто-то по странной случайности решил там сойти, то делать это надо поскорее, потому что, ни один пассажир не хочет задерживаться в краю гроз, взрывоопасных яблонь, красных тигров и колдунов. Именно туда, в гости к бабушке Кэтти, отправилась Пегги Сью со своим другом - синим псом. Им предстоит разгадать тайну гигантской бабочки, крылья которой так велики, что закрывают полнеба, а также узнать самый страшный секрет призраков, благодаря которому их можно уничтожить.

 Книга находится на абонементе ЦГБ им. А. И. Чечулина и в библиотеках № 5, ЦДБ.

 

 

Брюссоло С. Волшебный свет : повесть / Серж Брюссоло ; [перевод с французского А. Васильевой ; оформление серии С. Киселевой ; иллюстрации В. Тимофеевой]. - Москва : Эксмо, 2012. - 219 с. - (Пегги Сью и призраки).

 На планете, куда Пегги и ее друзья попали после экзамена в марсианских джунглях, царит хрустальная зима. От ее холода все вокруг превращается в хрупкое стекло. Но едва путники осознали, что им грозит ледяная смерть, как окрестности залил ослепительный свет. Дома и сады в его лучах стремительно оттаивали, на улицах появились люди, в небе закружили птицы, а затем... гигантские бабочки, божьи коровки и даже огромные осы... Однако через некоторое время свет погас и снова наступила лютая зима. Друзья недоумевали, что это за мир и в чем его тайна? Все раскрылось, когда с помощью огненной птицы пирофеникса ребята попали на древний маяк. Но оказалось, что их приключения только начались...

 Книга находится на абонементе ЦГБ им. А. И. Чечулина и в библиотеках № 3, 5, 6, ЦДБ.

 

Брюссоло С. Дерево из ниоткуда / Серж Брюссоло ; [перевод с французского А. Васильевой ; оформление серии С. Киселевой ; иллюстрации В. Тимофеевой]. - Москва : Эксмо, 2012. - 219 с. - (Пегги Сью и призраки).

Высадившись в аэропорту Оберты, маленького курортного городка, Пегги Сью понимает — что-то не то! Ей не встречается ни одного человека, а воздушный терминал представляет собой настоящий хаос: развороченные чемоданы, клочки одежды, обрывки бумаги. С ужасом Пегги узнает, что город находится во власти сбежавших из местного зоопарка оборотней. На помощь девушке приходит ее бывший парень Себастьян. Когда-то давно, опоенный приворотным зельем колдуньи, он превратился в волка и оставил Пегги… но так и не смог забыть. Спасаясь от монстров, ребята залезают на гигантское дерево, достигающее своей верхушкой луны. И все бы ничего, только дерево оказывается черного цвета, а внутри его скрывается другой мир, в котором Пегги и Себастьян попадают в настоящую западню.

Книга находится на абонементе ЦГБ им. А. И. Чечулина и в библиотеках № 5, ЦДБ.