фев 16, 2014
Почетные граждане города Асбест: Козлов Юрий Алексеевич

Козлов Юрий Алексеевич

9.04.1953 —
Горный инженер-технолог, генеральный директор ОАО «Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат».

Родился в деревне Полино Галичского района Костромской области.

В Асбест приехал на жительство в 1963 г. Трудовую деятельность начал в 1970 г. учеником слесаря в комбинате «Ураласбест». Позже был помощником машиниста экскаватора. Окончил заочно Свердловский горный институт (1980 г.). После окончания института работал горным мастером, затем старшим мастером в карьере, начальником северного горного цеха, главным инженером рудоуправления, директором рудника. С 1995 г. избран генеральным директором комбината «Ураласбест».

Заслуженный строитель РФ, председатель Совета Асбестовского филиала Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области, кавалер ордена Трудового Красного Знамени (1986 г.), награжден медалью «За трудовое отличие» (1974 г.). Награжден Почетной грамотой Законодательного собрания Свердловской области (2001 г.)

Решением Асбестовской городской Думы 38 сессии третьего созыва от 27.03.2003 г. присвоено звание «Почетный гражданин города Асбеста».

Библиография.

1. Батлук М. Первые среди лауреатов : [награждение генерального директора ОАО «Ураласбест» Ю. А. Козлова почетным дипломом победителя областного конкурса «Лучший налогоплательщик 2011 года»] // Асбестовский рабочий. - 2012. - 4 окт. - С. 2 : фот.

2. Благотворительные взносы - 49 миллионов : [награждение лучших благотворителей Свердловской области] // Асбестовский рабочий. - 2007. - 27 янв.

3. Брюховецкая М. Юрий Козлов : «Высокая оценка всего коллектива» : присвоение почетного звания «Заслуженный строитель Российской Федерации» генеральному директору ОАО «Ураласбест» / М. Брюховецкая ; фот. М. Брюховецкой // Асбестовский рабочий. - 2006. - 21 окт. - С. 1 : фот.

4. Генеральный директор. Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат ОАО «Ураласбест» : [фотоальбом]. - Асбест, 2013. - 195 с.

5. Губанов А. Горчичники хороши вовремя : [о государственной поддержке АО «Ураласбест»] // Уральский рабочий. - 1998. - 25 февр.

6. Дубовкина Л. Выстоять поможет солидарность : [отчет с выездного заседания исполкома ЦК профсоюза строителей России] // Асбестовский рабочий. - 2009. - 21 июля. - C. 1-2.

7. Дубовкина Л. Генерал асбестовых карьеров // Асбестовский рабочий. - 2003. - 8 апр. - С. 2 : фот.

8. Дубовкина Л. Главная – зарплата : [подведение итогов за девять месяцев в АО «Ураласбест»] // Асбестовский рабочий. - 2003. - 11 нояб.

9. Дубовкина Л. Грузам комбината - "зеленую" дорогу // Асбестовский рабочий. - 2003. - 28 янв.

10. Дубовкина Л. Долгой жизни тебе, комбинат! : [фоторепортаж с празднования Дня строителя] // Асбестовский рабочий. - 2011. - 18 авг. - С. 1.

11. Дубовкина Л. Достойные награды // Асбестовский рабочий. - 2004. - 3 янв. - С. 1.

12. Дубовкина Л. За вредные условия молоко полезнее : [коллективный договор в АО «Ураласбест»] // Уральский хризотил. - 2005. - № 11 (нояб.).

13. Дубовкина Л. Лидер - новый, проблемы - те же : [25-я отчетно-выборная конференция в ОАО «Ураласбест»] // Асбестовский рабочий. - 2004. - 2 нояб.

14. Дубовкина Л. Магниевому проекту - поддержка «единороссов» : [выездное заседание президиума политсовета Свердловского регионального отделения Всероссийской партии "Единая Россия"] // Уральский хризотил. - 2006. - № 3 (февр.).

15. Дубовкина Л. О травматизме и земле : [заседание Асбестовского филиала Союза промышленников и предпринимателей] // Асбестовский рабочий. - 2007. - 20 янв.

16. Дубовкина Л. Подытожили полугодие : собрание хозяйственного актива // Асбестовский рабочий. - 2003. - 26 авг.

17. Дубовкина Л. Проект в Москве понравился : [проект строительства магниевого завода] // Асбестовский рабочий. - 2003. - 2 авг.

18. Дубовкина Л. Процветай, наш комбинат! : [фоторепортаж с торжества ОАО «Ураласбест»] // Асбестовский рабочий. - 2007. - 16 авг. - С. 1.

19. Дубовкина Л. Славили ветеранов, напутствовали молодых : [празднование Дня строителя в ОАО «Ураласбест»] // Асбестовский рабочий. - 2006. - 19 авг.

20. Дубовкина Л. Стратегия определена : [сотрудничество комбината «Ураласбест» со Свердловской железной дорогой] // Асбестовский рабочий. - 2007. - 9 янв.

21. Дубовкина Л. Теплые слова лились рекой : с торжества в честь Дня строителя // Асбестовский рабочий. - 2003. - 12 авг.

22. Дубовкина Л. Экологический аудит по новой версии : [экологическая сертификация ОАО «Ураласбест»] // Уральский хризотил. - 2006. - № 7 (июль).

23. Дубовкина Л. Экология начинается с порядка : [переход ОАО «Ураласбест» на международные стандарты] // Асбестовский рабочий. - 2004. - 30 марта.

24. «Единороссы» пополняют ряды : [новые партийцы в городской организации «Единая Россия»] // Асбестовский рабочий. - 2005. - 9 янв.

25. Журавский В. Бережем ресурсы, снижаем потери : [действие программы энергосбережения в ОАО «Ураласбест»] // Уральский хризотил. - 2006. - № 7 (июль).