Эелектронная библиотека Белинки Свердловская областная специальная библиотека для слепых Социальнозначимые ресурсы сети интернет
polpred.com Обзор СМИ ЭБС Лань

Подари журнал библиотеке


Библиотеки Асбеста
в социальных сетях



  • ○  Чтение 
Сен 11, 2018
Веселые книги Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак

Сегодня, пожалуй, это самые известные авторы детской и подростковой литературы. Их произведения мгновенно становятся популярными, что бы они не написали - новогоднюю сказку, повести о путешествиях во времени или истории о самых обычных школьниках. Всего соавторами написано около 50 книг. Предлагаем познакомиться с некоторыми из книг:

Жвалевский А. В. Бежим отсюда! : повесть-сказка / Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак ; [оформление В. Коротаевой, В. Калныньша]. - Москва : Время, 2015. - 221, [1] с. : ил. - (Время - детство!).

Четвероклассникам обычной средней школы несказанно повезло. Или не повезло - это как посмотреть. Их учительница (и по совместительству - директор школы) - ведьма. Нет, она не летает на помеле и не варит зелье из летучих мышей, зато может отправить в гости к саблезубым тиграм или к троллям, заколдовать дверь и показать, что творится внутри мобильного телефона. Сначала четвероклассникам страшно, а потом - страшно интересно. Особенно тем из них, кто сам научился колдовать.

Книга находится в ЦДБ.

 

Жвалевский А. В. Смерть мертвым душам! : повесть / Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак ; [оформление В. Калныньша ; иллюстрации А. Николаенко]. - Москва : Время, 2016. - 381 с. : ил. - (Время - детство!).

В самой обычной библиотеке царят тишь да гладь, а книги живут своей, отдельной от людей жизнью. Все меняется с появлением молодой практикантки Киры: она хочет непременно вернуть читателей в библиотеку, а книги - читателям. Сначала библиотечная братия - и книги, и люди - воспринимают новенькую в штыки, но вскоре находятся проблемы поважнее. Вызванный на спиритическом сеансе второй том "Мертвых душ" Гоголя быстро захватывает власть над книгами и людьми - методы его при этом дьявольски эффективны, а цели туманны и зловещи. Когда разбит авангард сопротивления, а библиотеку вот-вот закроют… Спасение, разумеется, прибудет - не чудесное, а очень естественное и современное. Но до него еще нужно дожить и дочитать эту захватывающую историю - и дочитать непременно с удовольствием, а никак не через силу. Через силу читать вообще нельзя.

Книга находится на абонементе ЦГБ им. А. И. Чечулина.

 

Жвалевский А. В. Я хочу в школу! / Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак ; [оформление В. Калныньша, иллюстрации В. Коротаевой]. - 4-е издание. - Москва : Время, 2015. - 317, [1] с. : ил. - (Время - детство!).

Это фантастика, сказка и небывальщина. В этой книге вы не встретите инопланетян, Бабу Ягу или, на худой конец, говорящих животных. Зато познакомитесь с удивительной школой, в которую ученики по утрам бегут с одной мыслью: "Поскорее бы!". В ней исполняются самые смелые мечты - от полета на воздушном шаре до путешествия на Эльбрус. В ней нет привычных "предметов" и "параллелей", но есть куча проектов и братство единомышленников. Словом, чудо, а не школа. Однако, как всякое чудо, оно очень хрупко. И в один непрекрасный день ученикам приходится встать грудью на защиту своей мечты.

Книга находится на абонементе ЦГБ им. А. И. Чечулина и в библиотеке № 6.