Эелектронная библиотека Белинки Свердловская областная специальная библиотека для слепых Социальнозначимые ресурсы сети интернет
polpred.com Обзор СМИ ЭБС Лань

Подари журнал библиотеке


Библиотеки Асбеста
в социальных сетях



  • ○  Чтение 
Авг 3, 2018
Особое мнение Михаила Веллера

В библиотеках ЦБС Вы можете познакомиться с его книгами:

 Веллер  М. И.  Любовь и страсть / Михаил Веллер. – Москва : АСТ, 2017. – 350 с.

Эта книга соединяет в себе авантюрную легкость прославленных «Легенд Невского проспекта», философскую глубину «Все о жизни» и ностальгию «Перпендикуляра». Здесь самые громкие и блестящие драмы любви, потрясшие человечество за тысячи лет – от Самсона и Далилы до Квазимодо и Эсмеральды, от Антония и Клеопатры до алых парусов Грэя и Ассоль. Как влюбляется человек и почему он страдает, из чего происходит трагедия и как сберечь счастье?.. Шестьдесят шесть глав захватывающего повествования...

Книга находится в библиотеке № 2.

Веллер  М. И.  Конец подкрался незаметно / Михаил Веллер. – Москва : АСТ, 2015. – 445 с. – (Странник и его страна).

Эта книга - сплав злободневной публицистики с сатирой и политико-философскими размышлениями. Непростые аспекты присоединения Крыма к России и украинско-российских отношений, глубинные причины падения уровня жизни россиян, политические угрозы и феномен единства народа в эпоху трудностей, а главное - попытка ответа на вопрос, что с нами будет? - вот основные темы книги. Язык ее, как свойственно Веллеру, легок и прост, а выводы бывают крайне неполиткорректны. О сложных и нелегких вещах - с иронией и юмором, - таков девиз автора. В книгу включены несколько наиболее популярных вещей из прошлых книг таких, как "Государство и воровство", "Убийца должен висеть", "Евреи", "О терроризме", "Справедливость".

Книга находится на абонементе ЦГБ им. А. И. Чечулина.

Веллер  М. И.  Друзья и звезды / Михаил Веллер. – Москва : Астрель, [2012]. – 411 с.

Чертова дюжина блестящих судеб, в которых яснеет величие и крушение державы: секреты нашей истории и парадоксы культуры глазами простых гениев. Среди них – Василий Аксенов, Дмитрий Быков, Евгений Евтушенко, Андрей Макаревич и другие.

 «Ни одна крупная личность не бывает понята до конца. Любая крупная личность являет собой портрет и летопись эпохи». Михаил Веллер.

Книга находится на абонементе ЦГБ им. А. И. Чечулина и в библиотеке № 2.