Эелектронная библиотека Белинки Свердловская областная специальная библиотека для слепых Социальнозначимые ресурсы сети интернет
polpred.com Обзор СМИ ЭБС Лань

Подари журнал библиотеке


Библиотеки Асбеста
в социальных сетях



  • ○  Чтение 
Июн 14, 2018
Городская проза Виктории Токаревой

Герои ее книг - наши современники. В их судьбах и поступках мы всегда можем угадать себя. Произведения Токаревой, яркие, психологически точные и ироничные, многие годы пользуются огромным успехом и по праву считаются классикой отечественной литературы.
Тематика произведений Токаревой различна, но более всего она любит исследовать психологию жизни женщин, совмещение личной жизни с работой, эфемерный мир фантазии, не вяжущийся с тусклой реальностью, мечты и грезы прекрасной половины человечества.

Представляем книги Виктории Токаревой:

Токарева В. С. Немножко иностранка : рассказы / Виктория Токарева. – Санкт-Петербург : Азбука-Аттикус, 2016. - 253 с.

«…Что такое талант вообще? Это дополнительная энергия, которая ищет выхода. И находит. Энергия чужого таланта распространяется и на меня. Я ее чувствую. Гениальность – несколько другое. Гений – проводник между Создателем и людьми. Создатель через гения передает свои послания. Я стою перед фресками Джотто и через семьсот лет принимаю сигнал». В. Токарева.

 

Токарева В. С. Кругом один обман : рассказы и очерки/ Виктория Токарева. – Санкт-Петербург : Азбука-Аттикус, 2016. - 251 с.

«Особенность Венеции - карнавальная обстановка. Людей - потоки, толпы, и всем весело, все радуются. Невольно заражаешься праздничной энергией и улыбаешься во весь рот. А чему? Всему. Тому, что ты молод, жив, здоров, сыт. А если голоден, то скоро поешь. Если молод - не постареешь никогда. Если стар - никогда не умрешь. Жизнь вечна. Всегда, всегда будет легко и весело, как сегодня. А иначе - зачем Венеция? Но сколько можно ходить вот так - рот до ушей? Ну, месяц. А потом хочется новых впечатлений…» В. Токарева.  

Токарева В. С. Сволочей тоже жалко : рассказы, повесть, киносценарий / Виктория Токарева. – Санкт-Петербург : Азбука-Аттикус, 2015. - 234 с.

 Совершенно родные и такие близкие по духу персонажи, ощущение полнейшей вовлеченности в описываемые события и судьбы, удивительный юмор, пронзительное сопереживание и превратности любви - эта книга Виктории Токаревой дарит счастье всем нам. В сборник вошли рассказы и повесть, а также малоизвестный читателям литературный сценарий "Вай нот?", написанный Викторией Токаревой для киностудии "Узбек-фильм" и заново отредактированный автором специально для данного издания.

 Книги находятся на абонементе ЦГБ им. А. И. Чечулина.