Эелектронная библиотека Белинки Свердловская областная специальная библиотека для слепых Социальнозначимые ресурсы сети интернет
polpred.com Обзор СМИ ЭБС Лань

Подари журнал библиотеке


Библиотеки Асбеста
в социальных сетях



  • ○  Чтение 
Июн 13, 2018
Амигуруми - «вязаное счастье»

Это искусство вязания миниатюрных мягких игрушек и человечков придумали наши восточные соседи – японцы. Первоначально эти крошки изображали героев популярных японских мультфильмов, но со временем рукодельницы разных стран стали вязать спицами и крючком не только симпатичных человечков, мишек, зайчиков, кошечек, собачек, но и предметы быта, лакомства и многое другое. Амигуруми, благодаря Интернету, покорили весь мир. Они несут особую восточную философию добра и красоты. Амигуруми – это бесконечный полет фантазии. Они украсят вашу жизнь и станут отличным подарком для близких и друзей. Помогут освоить эту удивительную технику вязания книги:

Монтеро М. А. Большая книга вязаных кукол в технике амигуруми. – Москва: Э, 2017.

Эта книга - настоящая находка для всех, кто вяжет или только учится вязать. Четыре коллекции обаятельных  кукол, каждая со своим характером и даже профессией, не оставят равнодушными ни взрослое, ни детское сердце. А еще по книге можно связать полный гардероб и набор аксессуаров для каждой куклы. Невозможно удержаться и не попробовать создать свой собственный кукольный мирок, где так уютно и интересно.

Слижен С. Г. Конструктор вязаных игрушек: универсальные схемы для вязания крючком амигуруми. – Москва: Э, 2016.

Эта книга научит вас не просто вязать представленные в ней игрушки. С ее помощью вы сможете без труда придумать и связать любую игрушку самостоятельно. Более 30 авторских моделей, наглядные фотографии, четкие инструкции и продуманная структура гарантируют отличный результат!

Книги находятся в читальном зале ЦГБ им. А. И. Чечулина.