Эелектронная библиотека Белинки Свердловская областная специальная библиотека для слепых Социальнозначимые ресурсы сети интернет
polpred.com Обзор СМИ ЭБС Лань

Подари журнал библиотеке


Библиотеки Асбеста
в социальных сетях



  • ○  Чтение 
Май 21, 2018
Жюль Верн (1828-1905). Юбилей писателя-путешественника

Невозможно посчитать, сколько людей за последние полтора века были воспитаны на книгах великого фантаста. Его герои учат мужеству и благородству, преданности и хладнокровию в экстренных ситуациях. Они умны, бесстрашны, прекрасно образованы. Возможно, мир Жюля Верна несколько идеален, в нем добро всегда побеждает зло, но ведь на то и существует фантастика.

Представляем аудиокниги по романам  писателя:

«Таинственный остров» (2 СД) - один из самых известных романов Ж. Верна.
1865 год. Гражданская война в США. Пятеро северян бегут из Ричмонда на воздушном шаре, спасаясь от окруживших город конфедератов. Внезапно налетевшая буря путает все планы беглецов. Воздушный шар сбивается с курса и героев выбрасывает на необитаемый остров в Тихом океане. Теперь им предстоит выжить в суровых условиях. Маленькая команда сплачивается вокруг незаменимых умений талантливого инженера Сайерса Смита. Каждый вносит свою посильную лепту в общее дело, в надежде вернуться в цивилизованный мир. Но, кажется, сам остров таит в себе тайну и за потерпевшими крушение наблюдает кто-то посторонний.

«Пятнадцатилетный капитан» (2 СД) . Февраль 1873 года. Шхуна-бриг «Пилигрим» под командованием капитана Гуля находится в Южной части Тихого океана, возвращаясь в Сан-Франциско после китобойного сезона. На борту шхуны находятся члены семьи владельца судна Уэлдона, в том числе его жена и сын. В результате драматических событий командование кораблем приходится принять на себя самому юному матросу Дику Сэнду, и теперь он - пятнадцатилетний капитан «Пилигрима». Решительность, мужество, твердость, возможность смело смотреть в лицо опасности сделали из юноши опытного капитана и настоящего героя.

 Аудиокниги находятся в читальном зале ЦГБ им. А. И Чечулина.